请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
2020年全国优强民营企业助推贵州发展大会招商推介会在渝举行
2020年06月16日 19:09 来源:中新网重庆
图为招商推介会现场。陈超 摄

  图为招商推介会现场。陈超 摄

  中新网重庆新闻6月16日电(记者 陈超)16日,2020年全国优强民营企业助推贵州发展大会招商推介会在重庆召开。来自贵州省投资促进局、重庆市工商联、贵州省工商联、重庆市总商会、重庆贵州商会、贵州省重庆商会以及优强民营企业的100余位代表参加此次推介会。

  推介会现场,遵义市、黔西南州、遵义国家经济技术开发区、遵义综合保税区、毕节市七星关区、安顺市紫云县分别作重点项目推介。此次推介会旨在通过互动、互建与互助,进一步深化贵州与成渝地区的合作。

  贵州省人大常委会副主任陈鸣明在推介会上说,贵州既有独具特色、潜力无限的产业集群,更有让产业迅速成长、投资者获得丰厚回报的肥沃土壤。重庆企业到贵州投资将拥有五重红利:一是战略红利,重庆企业到贵州投资发展完全符合国家战略和产业布局。二是区位红利,现代立体快捷交通网络正在全面提升贵州在西南地区的区位优势。三是市场红利,贵州正处于消费升级的关键时期,每年有9亿多人次的游客,是一个巨大的消费市场。四是平台红利,贵州拥有“1+8”国家级开放创新平台和近100个产业园区,完全可以承接重庆投资项目迅速落地。五是政策红利,贵州享受着国家最大力度的政策支持,既是中国革命的福地,也是投资发展的宝地。

  陈鸣明诚挚邀请重庆的各界朋友到贵州走一走、看一看,希望重庆与贵州在过去良好合作的基础上,围绕贵州“十大工业产业、十二个农业特色优势产业、十大服务业创新发展重点工程”开展深入交流合作,共同推动两地携手并进、共赢发展。

  数据显示,截至今年5月,贵州省共引进重庆投资者来黔投资项目4640个、投资总额11346亿元,投资领域主要涉及制造业、基础能源、农业、建筑业、优质烟酒、山地旅游等行业。从重庆引进的4640个项目中,目前已有3805个投产、780个开工在建。

(责任编辑:肖江川)

【编辑:钟欣】