请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆永川将打造服务全国的影视产业基地
2020年06月16日 15:22 来源:中新网重庆
图为活动现场。永川区委宣传部供图
图为活动现场。永川区委宣传部供图

  中新网重庆新闻6月16日电(记者 刘相琳)16日,数字电影《山城谜案》开机启动暨重庆云谷·影视产业创新服务中心签约仪式在重庆市永川区举行。“重庆云谷·影视产业创新服务中心正式成立,并与来自成渝地区的9家影视企业签约。这是永川继搭建先进影像和数字内容制作为平台之后,围绕影视、动漫、游戏等产业补链成群的又一重要举措。

  永川是成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点,联动成渝,辐射滇黔。目前,位于永川的重庆云谷已经引进航天科工、达瓦科技等数字内容企业40多家,建成国内一流的数字影棚,已构建国际先进数字内容生产流程。

  永川区委常委、区新城建管委党工委书记邓文在签约仪式上介绍,永川立足成渝地区双城经济圈,全力引进国际、国内影视产业资源,正加速文创产业要素集聚,打造集影视项目立项、制片、摄制、出品、宣发、明星经济等为一体的影视产业服务基地。

  邓文表示,永川将以影视产业创新服务中心为基础,积极申创国家级文化创意产业园,进一步整合产业链,引进影视明星经纪、创意策划、制作培训、发行、版权、拍摄、制片等相关产业,形成数字影视文化产业经济全链条,丰富产业业态,打造西南地区最具引领价值的智能化影视产业基地。

  近年来,永川积极探索创新“产业数字化、数字产业化”发展之路。目前,重庆云谷·永川大数据产业园已建成投用A、B、C、D一园四区,产业楼宇70万平米,引进企业330家,实现营收244.7亿元,是国家级高新区、中国服务外包十强园区、国家十大智慧园区,重庆市大数据产业园,重庆市文化创意产业园。

  当天开机的电影《山城谜案》由重庆云谷·永川大数据产业园指导,重庆山喵影视文化传媒有限公司等公司参与制作。由“重庆十佳青年导演”周栋担任导演、重庆知名制片人郑飞担任制片。曾担任《死亡飞车》系列、《三个火枪手》、《异形大战铁血战士》等影片的好莱坞知名电影艺术指导奥斯汀·汉特,担任本片艺术指导。

(责任编辑:肖江川)

【编辑:钟欣】