请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
奉节县召开“抓‘六稳’促‘六保’ 民营企业百日大走访”活动动员会
2020年06月15日 15:26 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月15日电 12日,奉节县召开“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动动员视频会,县级各部门、各乡镇(街道)主要领导、分管统战经济发展负责人参加会议。正式启动奉节县“抓‘六保’促‘六稳’民营企业百日大走访”活动。县委常委、统战部部长李润主持,县委副书记钟红兵参加会议。

  钟红兵表示,要提高政治站位,充分认识“百日大走访活动”意义。开展“百日大走访活动”是落实中央、市委、县委支持民营经济发展系列决策部署的具体行动,是贯彻全国“两会”精神,落实“六稳”“六保”任务的重要举措,更是推动民营经济高质量发展的现实需要;要突出工作重点,切实抓好“百日大走访活动”任务,要求市管领导走访5家以上民营企业,县管领导走访5家以上民营企业,各行业主管部门、街道要适当扩大走访覆盖面,乡镇尽可能实现走访全覆盖,各统战系统成员单位要发挥自身优势,围绕民营经济发展、优化营商环境等做好建言献策、法律咨询、扩大营销等工作。

  此外,要强化责任担当,全力确保“百日大走访活动”实效,各职能部门、各乡镇(街道)要将“百日大走访活动”作为当前的一项重要任务来抓,摆上重要日程、列入重点工作,周密部署、深入开展,全力以赴推动工作落实,确保走访活动取得实效。

  钟红兵表示,在走访活动中,要严守中央八项规定精神、严明工作纪律、严肃工作作风,带头践行亲清政商关系,力戒形式主义、官僚主义,把好事办好、实事办实。

【编辑:王婷婷】