请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
巴南区开展统战系统民企百日大走访部署会
2020年06月15日 15:06 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月15日电  重庆巴南区统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动部署会11日正式召开。会议强调,要充分发挥统一战线优势作用,深入开展“百日走访活动”,推动政策进一步落实,问题和困难进一步解决,营商环境进一步优化,市场主体发展信心进一步提升,不断增强市场主体获得感和满意度,助推全区民营经济实现高质量新发展。区委常委、区委统战部部长胡百中参加会议。

  据悉,自2018年全市开展集中走访精准服务民营企业活动后,巴南区及时总经经验,建立了常态化走访服务民营企业的长效机制,每名区领导联系5-7家民营企业,出台了《巴南区民营企业诉求台账办理规则》,累计解决民营企业诉求问题1419个,民营企业获得感、满意度持续提升。疫情发生以来,巴南区在全市率先启动了"服务企业 共克时艰"工业企业大走访大调研大服务活动,对全区规模工业企业实行一人一企走访。

  按照市委统战部统一部署,此次统一战线“民营企业百日大走访”活动,于6月初开始至9月上旬结束,共计100天。全区统战系统各单位、镇街统战工作领导小组、相关职能部门和园区将组建56个走访组,重点走访我区中小微民营企业及个体工商户。此次走访活动巴南区各民主党派、知联会、新专联也积极参与,经协商一致,制定了《巴南区各民主党派、知联会、新专联开展“民营企业百日大走访”活动方案》,提出了凝聚共识、宣讲政策、调研建言、服务企业等主要任务,切实发挥界别优势,帮助民营企业渡过难关。

  胡百中在会上指出,全区统一战线要提高政治站位,深刻认识开展“百日走访活动”、助力民营经济高质量发展的重要意义,增强做好工作的责任感和紧迫感,做到广泛动员、全员参与,确保走访活动取得实效。要精心组织,统筹谋划,将提振民营经济发展信心贯穿活动始终,着力推动政策落实、解决困难问题、总结建立机制。

【编辑:王婷婷】