请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
70岁书法家向重庆市慈善总会捐赠毕生书法作品1882幅
2020年06月15日 20:28 来源:中新网重庆
图为重庆市慈善总会会长刘光磊向李昌伦(右)颁发捐赠荣誉证书。
图为重庆市慈善总会会长刘光磊向李昌伦(右)颁发捐赠荣誉证书。王孟举摄

  中新网重庆新闻6月15日电(记者钟旖)今年70岁的李昌伦是重庆市级机关退休老同志,他热爱书法艺术,热心慈善公益事业。15日,他将一生积攒的1882幅自创作品(其中已装裱70幅、未装裱1812幅)全部无偿捐赠给重庆市慈善总会,用于社会慈善事业。

  李昌伦介绍,自己用了半年时间将毕生书法作品筛选、分类包装。这1882幅书法作品形式多样,几乎涵盖书法的各种规范格式,内容均为健康向上的主题。此次捐赠,源于他想为慈善事业做些贡献的夙愿。

  现场,重庆市慈善总会会长刘光磊接受捐赠,并向李昌伦颁发捐赠荣誉证书。重庆市慈善总会秘书长杨艳梅代表重庆市慈善总会与李昌伦签订捐赠协议书。

  “慈善书法体现了优秀传统文化与慈善文明意识的紧密结合,对弘扬慈善文化,动员社会爱心、推动慈善事业发展具有重要促进作用。”刘光磊说,李昌伦的善举体现了无私奉献的慈善精神和兼济天下的大爱情怀。慈善捐赠将艺术与慈善联结起来,具有特别意义。一方面,老干部参与慈善事业,捐赠书法作品,拓展了慈善工作的内容,对弘扬慈善文化、提升慈善的影响力和号召力、促进慈善事业发展具有重要影响。另一方面,老干部捐赠书法作品参与慈善事业,也升华了自己的喜好,丰富了老干部“老有所为”的内涵。

  刘光磊说,下一步,重庆市慈善总会将保管好这批书法作品,并按照捐赠者意愿发挥好这批作品的作用。同时,重庆市慈善总会还将组织推动更多的优秀书法家、画家等艺术家参与到慈善事业中,通过多种艺术形式,弘扬慈善文化,树立慈善事业健康向上的良好形象,努力营造全社会关心慈善、支持慈善、参与慈善的良好社会氛围。

 

(责任编辑  韩璐)

【编辑:钟欣】