请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
“重庆艺术大市场·开放的六月 2020四川美术学院艺术游”开幕
2020年06月15日 17:27 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月15日电(记者 贾楠)近日,“重庆艺术大市场开放的六月——2020四川美术学院艺术游”,在大学城龙湖U城天街正式拉开帷幕。与以往不同的是,今年“开放的六月”开幕展首次在商圈举行,通过线上加线下的呈现方式走出校园,进一步拉近普通市民与艺术的距离。

  据了解,本次展出艺术品涉及21个专业1615名本科生和4个一级学科以及专业学位323名研究生的毕业作品,包括美术学类、设计学类、戏剧与影视学类、艺术学理论类、教育学类和建筑类等。

  线下展览将持续到7月下旬,市民可以分别在U城天街、时代天街欣赏到开幕展、毕业生服装设计T台秀和多媒体艺术展;在金山意库-重庆艺术大市场线下中心参观“艺术特惠季”,观展的同时,购买到物美价廉的原创艺术品。其中,位于U城天街玻璃廊桥的开幕展,带来了近200件油画、国画、版画、雕塑等门类的作品,代表了本届毕业作品的最高水平。

  而在线上方面,“重庆艺术大市场”微信平台云展厅设置了热销榜、优秀作品、全景作品等展示加销售的栏目。其中,全景作品包含了本次参展的所有作品,按艺术门类分类别呈现;优秀作品是四川美院按照教学验收评选的优秀毕业作品,代表本届毕业生最高专业水准。热销榜则是可以实现线上交易的板块,可线上选购原创作品。

  此次“开放的六月”还深入到了多个社区与公园,通过多种艺术体验形式,拉近与人们的距离。例如,川美著名艺术家会来到社区,开设“大师教你画画”“艺术家教你做手工”等公开课。此外,一批川美毕业生的优秀雕塑作品、装置作品将永久落户大水井体育文化公园,这些作品将永久公开免费展出,让更多市民在休闲锻炼时感受艺术之美。

(责任编辑 韩璐)

【编辑:钟欣】