请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
发动机中藏匿毒品 铜梁警方破获一起运毒案
2020年06月14日 17:08 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月14日电(贾楠 刘伽玲)近日,内蒙古一名19岁女生,为了赚钱偿还贷款,帮网友千里送“毒”来重庆,重庆铜梁警方获得线索后,雷霆出击,成功截获毒品“麻古”142包,总计重达2.83千克。

  据办案民警介绍,1月下旬某天,欠有贷款的嫌疑人李某通过微博搜索认识了网名为“句号”的微博网友。待李某向其说明自己想要还清贷款的目的后,该网友便开出条件让李某帮忙运输物品,并以支付高额报酬费、路途费用全包为诱饵引李某上钩,还款心切的李某毫不犹豫地同意了网友的提议。

  网友“句号”告知李某,让其从内蒙古运输货物到重庆市铜梁区,并将路费、食住费等转给了李某。李某按“句号”指示,从内蒙古乌兰察布市乘机转车后到达铜梁。网友“句号”给李某发微信称:取件的快递包裹已到达铜梁区某快运点,收件人名字为“杨玉环”,领取包裹后送至铜梁区某小区大门,有人与之碰头交接。待送完包裹,将立即支付李某5000元报酬。

  重庆铜梁警方在工作中获悉此线索后,立即组织精干警力迅速开展侦查布控。民警在铜梁区南城街道家乐汇建材市场某快运点,将刚取完物流包裹的犯罪嫌疑人李某抓获。并从李某身上查获一张临时身份证、苹果手机一部,收件人名为“杨玉环”的收货单,以及李某收取的两个物流编织口袋包裹。

  随后,民警在该快运点旁边的修车厂对两个编织口袋包裹进行拆封,发现两个编织口袋内分别装着一个黑色汽车用的方向转机配件。民警将方向转机拆开,分别在一个方向转机配件内查获蓝色塑料封口袋、红色口袋的毒品麻古68包,在另一个方向转机配件内查获蓝色塑料封口袋的毒品麻古74包。经称量毒品麻古净重2835.59克。

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌运输毒品被铜梁警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(责任编辑 韩璐)

【编辑:钟欣】