请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆铜梁警方与四川多地警方签订警务合作机制框架协议深化警务合作
2020年06月14日 16:18 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月14日电(贾楠 刘伽玲)今年以来,为进一步加强警务交流合作,重庆铜梁警方与四川多地警方签订警务合作机制框架协议,着力构建责任共担、发展共赢、安全攻筑、资源共享的警务共同体,警务效率得到进一步提高。

  5月12日,铜梁警方联合四川泸县警方在璧山区将近20年前的命案嫌疑人黄某某抓获归案。2001年1月,黄某某伙同他人到四川省泸州市泸县某村民家中实施抢劫,期间将受害人捆绑并缠住嘴巴,导致受害人窒息死亡,黄某某随即逃逸。今年4月,四川泸县警方根据线索发现在逃人员黄某某可能在重庆活动,遂请求铜梁警方协助侦查。在双方联动作用下,犯罪嫌疑人被抓获。

  据铜梁警方介绍,川渝跨区域犯罪、逃匿较为常见,共同联动能够极大的提升办案效率,及时控制犯罪嫌疑人,保障区域安全。除了大型案件破获,警务区域联动能够进一步提升为民服务水平。

  6月9日,四川省绵阳市赵女士到铜梁区安居古镇旅游,回到绵阳后发现钱包在安居古镇游玩时丢失。当晚,赵女士向铜梁区公安局安居派出所寻求帮助。民警通过调取沿途监控、向景区工作人员筛选排查等方式,迅速找到赵女士遗失的钱包。因考虑到赵女士远在四川绵阳,往返路程较远,民警向其确认钱包物品完好无误后,通过快递的方式将钱包邮寄给赵女士。

  据了解,今年以来,铜梁警方先后与泸州、安岳、广安等地开展警务交流合作20余次,进一步加强了区域联动,实现资源共享,形成常态协作,共同建设高效率、低成本、互利共赢的警务联勤新格局。

(责任编辑 韩璐)

【编辑:钟欣】