请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
中梁山拆违“百日攻坚”启动 查处24平方公里范围内的所有违建行为
2020年06月12日 15:13 来源:重庆晨报

  6月10日,华岩镇云峰村一社云新路(原云峰驾校旁),一处违法厂房建筑周围拉起了警戒线,4台挖掘机正在对体量达1万平方米的违法建筑进行拆除。

  记者从九龙坡区获悉,从即日起,九龙坡区“四山禁建”与生态环境保护违法用地和违法建筑整治“百日攻坚”行动正式开始,将集中攻坚100天,全面依法调查、认定、查处中梁山“四山禁建”24平方公里红线范围内的所有违法建设行为,依法整治违法建筑。

  据介绍,中梁山九龙坡区域包括华岩镇和中梁山街道。在百日攻坚行动启动前,华岩镇已拆除该镇中梁山“四山禁建”范围内的违法建筑26万平方米。下一步,该镇将成立5个核查小组,对整治区域内的所有建构筑物进行清理登记、调查摸底,对农家乐、农房、厂房进行分类排查梳理,并建立卫星影像数据图库。

  中梁山街道已完成红线范围内厂房和企业摸底调查,前期已拆除4万余平方米违建。目前,该街道正在对农房进行清理摸底,同时在共和村、西山村、新政村开展违法建筑整治宣传。

  待违法建筑全面拆除后,两个镇街还将对中梁山的生态环境进行修复,并建立健全长效管控机制。(记者 王倩 通讯员 涂馨 陈林)


【编辑:逯青青】