请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
苏州相城赴重庆招商揽资133.8亿元
2020年06月12日 18:43 来源:中新网重庆
图为项目集中签约。主办方供图
图为项目集中签约。主办方供图

  中新网重庆新闻6月12日电(记者钟旖)2020苏州相城(重庆)投资推介会12日在重庆举行。现场,22个产业、基金和平台载体等项目签约落户江苏省苏州市相城区,总投资133.8亿元。

  千里长江,连接起重庆和苏州这两座历史文化名城。位于苏州市域地理中心的相城区,也凭借其突出的区位优势和优良的营商环境,在创新创业舞台上崭露头角。

  重庆经济技术开发区管理委员会副巡视员、机关党委书记闵秀兰在致辞时说,在此次投资推介会带动下,重庆市和苏州市、经开区和相城区一定能不断深化交流、扩大合作,促进优势互补、共创繁荣,共同为长江经济带高质量发展作出新的更大贡献。

  推介会上,江苏省苏州市相城区委书记顾海东从相城确立的“12345”战略思路出发,全方位推介了相城的发展优势。顾海东表示,近年来,苏州和重庆经济社会交往密切,目前有近8万重庆人在苏州工作生活,其中近6000人在相城区。相城期待与“同饮一江水”的重庆增进了解、加深往来,同时也欢迎重庆的优质企业到苏州相城发展。

  现场,包括宗申产业集团忽米网长三角总部、重庆理工大学产学研项目等在内的22个产业、基金和平台载体项目签约落户相城,总投资133.8亿元。落户企业代表,宗申产业集团执行总裁、忽米网董事长胡显源说,相城地理位置优越、产业基础雄厚、政策环境开放,正以锐不可当的势头发展成为下一个长江三角洲区域高端科技创新的枢纽中心,同时也为工业互联网产业经济发展提供了“沃土”,这些优势的叠加是该企业选择落地相城的重要原因。

  为进一步吸纳大批优秀创新人才,助力相城产业转型升级,重庆大学、苏州高铁新城“输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室数字化设计与仿真创新中心”在现场揭牌,正式敲开重庆大学与相城校地深度合作的大门。

图为相城区正式发布开放创新合作热力图。主办方供图
图为相城区正式发布开放创新合作热力图。主办方供图

  此外,为助力投资者更快速、准确地发现投资兴趣点,推介会上相城区正式发布开放创新合作热力图。据悉,该热力图分投资考察线路、平台载体导引、产业用地供应、投资合作机会和产业链全球合作对接五大部分,推出8大类共12条投资考察线路,43个平台载体共120万平方米可招商面积,10350亩可供产业用地,54个投资合作项目共124项合作需求,以及5类产业链分布图共468家产业链全球合作企业,将为全球资本选择相城、投资相城,提供透明、公平、便捷、稳定的预期和资讯。

 

(责任编辑:陈超)

【编辑:钟欣】