请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
巴南区圣灯山镇举办“镇长带你购”直播活动
2020年06月12日 15:41 来源:中新网重庆
图为直播现场。钟旖摄
图为直播现场。钟旖摄

  中新网重庆新闻6月12日电(记者钟旖)“一元可以秒杀佛影峡漂流门票!大家手指快快点起来抢购吧!”12日,在重庆市巴南区圣灯山镇五洲园内,圣灯山镇镇长朱红梅走进“醉美是家乡·镇长带你购”直播间带货,向网友推介圣灯山的美景美食。

  圣灯山镇距重庆市中心50公里,旅游资源富集,文化积淀深厚,是有名的“花木之乡、茶叶之乡”,被誉为“重庆醉美乡村好去处”“重庆市最具特色镇街”“重庆十大最美乡村”。

  在圣灯山,有巴渝奇山——圣灯山森林公园,有千年古寺——云豁寺,有享誉全国、西南最大的红枫观赏基地——五洲园,有重庆主城最近的佛影峡漂流,有四十八道山城门遗址,还有非物质文化遗产“跳石昆词”等,是市民休闲度假的好去处。

  直播现场,圣灯山镇释放出巨大优惠,该镇多个景点门票在直播中首次进行秒杀,花卉苗木、牛奶、巴山银芽茶、圣灯山中药绿壳土鸡蛋等产品也为市民提供了不同折扣的最大优惠。如原价40元一张的圣灯山森林公园门票,直播价只要6.6元一张;产自圣灯山的巴山毛峰原价22元一袋,直播价只要11元一袋;原价15元一袋的巴山毛尖直播价只要7.5元一袋。

图为圣灯山镇美景。主办方供图
图为圣灯山镇美景。主办方供图

  记者了解到,近年来,圣灯山镇以绿色发展理念为引领,根据区位优势和资源禀赋,紧紧围绕“休闲避暑目的地”的功能定位,着力农旅融合,聚力乡村振兴,合力改善民生,扎实推进美丽乡村建设。一方面,该镇以旅游激活乡村发展,着力打造“佛影峡-如来谷”漂流组团,“茶山-林海-红叶”休闲观光组团和“圣灯山休闲避暑”组团三大全域旅游景区,使“佛影峡漂流、五洲园红枫、圣灯山避暑”成为巴南区在重庆最具特色和影响力的三张旅游名片。另一方面,圣灯山镇以旅游项目提档升级为抓手,完善配套设施,重点培育一批乡村旅游精品项目,正促进圣灯山旅游产业高质量发展。

  圣灯山镇相关负责人说,在发展“组团式”全域旅游的思路下,圣灯山镇大力发展旅游关联产业,推进农业、旅游两大业态深度融合,推进农业转型升级。这种“旅游+”产业的效应突显,让当地农民获得了实实在在的好处,也让圣灯山镇乡村振兴之路越走越宽广。

 

(责任编辑:陈超)

【编辑:钟欣】