请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
2020年重庆将招募547名“三支一扶”人员到乡镇基层工作
2020年06月12日 15:37 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月12日电(记者钟旖)记者12日从重庆市人力资源和社会保障局获悉,2020年,重庆将面向全国公开招募547名“三支一扶”人员到乡镇事业单位工作服务。

  据介绍,2020年“三支一扶”人员招募对象为全日制普通高校大学专科及以上学历毕业生,以及国家承认学历的国(境)外大学专科及以上学历毕业生。截止2020年6月28日,年满18周岁,大学本科、专科学历人员年龄在30周岁以下(1990年6月28日以后出生);研究生及以上学历考生年龄35周岁以下(1985年6月28日以后出生)。机关、事业单位在职人员(含试用期人员),重庆市在岗“三支一扶”人员,不列入招募范围。

  2020年重庆共有28个区县提出“三支一扶”人员需求岗位547名,其中,农技服务机构76名,医疗卫生机构187名,扶贫机构45名,林业、水利服务机构65名,文化服务机构52名,劳动就业和社会保障服务机构56名,其他乡镇事业单位66名。

  2020年招募的“三支一扶”人员服务期限为2年。服务期满后,“三支一扶”人员可通过多种渠道促进就业。2020年招募“三支一扶”人员网上报名的时间为6月28日09:00至7月3日09:00,笔试时间为7月25日。整个工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,主要有网上报名、资格初审、笔试、资格复审、面试、体检与考察、调剂、公示、派遣等9个程序,所有程序和结果均面向社会公布,考生可登陆重庆人力资源和社会保障网查询。

  据悉,自重庆2006年实施“三支一扶”计划以来,共招募10272名高校毕业生到乡镇基层从事“三支一扶”服务,为乡镇基层培育输送了大批优秀人才,有效优化了基层人才队伍结构,缓解了高校毕业生就业难题,促进了农村经济社会发展。

 

(责任编辑:陈超)

【编辑:钟欣】