请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
磁器口:“重庆·1949”剧院动工兴建
2020年06月11日 15:35 来源:重庆日报

  原标题:

  磁器口:“重庆·1949”剧院动工兴建

  将上演我市首个大型实景式红色主题剧《重庆1949》

  磁器口古镇将新添大型实景剧场!6月9日,“重庆·1949”剧院在沙坪坝区磁器口正式开工,明年7月投入使用后将上演我市首个大型实景式红色主题剧《重庆1949》,作为建党一百周年献礼。

  预计投资7亿元的“重庆·1949”剧院位于沙坪坝区磁器口金碧正街,是磁器口金碧正街文化旅游项目的核心组成部分和标志性板块。项目建筑面积2.3万平方米,设有观众席位1500个。

  该剧院建成后,将引进《长恨歌》《1212西安事变》《延安保育院》的原创精英团队,特邀联合国教科文国际剧场组织(OISTAT)主席与副主席担任监制,集结国内最顶级的编剧、导演、音乐、舞美及演出阵容,推出我市首个大型实景式红色主题演出《重庆1949》,向全国观众生动再现重庆解放前夜中共地下党、各界爱国民主人士那一段波澜壮阔的斗争画卷和感人至深的革命故事,为磁器口增添更多红色文化内涵。

  沙坪坝区有关负责人介绍,“重庆·1949”剧院是磁器口打造的又一文化旅游项目,集商演、文博、旅游于一体。围绕该剧院,周边还将建设历史博物馆、沙磁名人堂、大同民乐馆、川剧馆、曲艺馆、青年艺术中心等,同时还将建设文旅购物艺术街区、中高端民宿酒店、绿化广场、停车库等配套设施。

  (记者 罗芸)

【编辑:黄麓茜】