请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
腾讯将在成渝新增客服岗1500名 社招占比达80%
2020年06月11日 14:49 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月11日电 (高吕艳杏)为缓解西南地区就业压力,辐射该地区经济发展,腾讯公司今年将继续在西南地区扩大招聘规模。其中,腾讯客服团队在成渝两地将新增招聘1500名员工,包括社会招聘及校园招聘,其中社会招聘占比达80%,将有效解决当地人口和新增应届生部分就业问题。

腾讯将在成渝新增客服岗1500名 。腾讯供图
腾讯将在成渝新增客服岗1500名 。腾讯供图

  随着2020年两会的结束,“就业”成为社会各界高度关注的高频词汇。在今年的政府工作报告里提到“就业”一词就出现了39次。

  近年来,从“成渝经济区”到“成渝城市群”,再到“成渝地区双城经济圈”,成渝地区一体化发展备受瞩目。腾讯公司自2019年8月正式启用位于重庆两江数字经济产业园的腾讯西南总部大厦以来,不断落地和加大在成渝两地的战略投资和合作,因地制宜拉动西南地区经济发展。

  2019年腾讯客服在成渝两地新增招聘人员超1300人,预计今年年底,腾讯客服团队在成渝地区的员工数量将达到3500人,腾讯客服作为腾讯西南总部的重要组成部分,正在成长为庞大的就业蓄水池。

  “在我们的规划中,未来两到三年,重庆的人员规模要力争翻一番“,腾讯客服部重庆区域中心负责人但良平称,西南地区的人力资源丰富充裕,行业也较为成熟,相比于深圳,在人员综合素质、员工稳定性及用人成本方面都更具优势。重庆大部分员工均采用属地化招聘策略,薪资水平和福利待遇均高于行业水平,员工的幸福指数也更高。

  毕业于重庆科技学院的刘和明去年加入了腾讯客服团队。校招时,他看到了腾讯的招聘岗位,就立刻投出了简历。他说 “从QQ到微信,我基本是用着腾讯的产品长大的,而且腾讯薪资还高,很多同事都是95后,这里的文化和工作氛围都非常棒,这对我们留在重庆的年轻人很有吸引力。”

  随着95后、00后陆续步入职场,腾讯始终把“用户为本”价值观作为年轻人才培育的重要要求。这一点在支付服务团队上体现尤为突出。由于支付的业务与资金密切相关,人们更希望享受到高效、便捷的服务,而这正好给智能化人机结合的技术应用提供了绝佳的场景。

  在重庆重点部署的支付客服团队一方面持续扩充人力,积极满足用户的电话咨询需求,最显性的结果就是支付服务专线95017的服务水平得到大幅提升,另一方面持续提升AI智能服务能力,因此培养出一批优秀的AI训练师,这种高质高效的人机结合服务模式,改善了海量互联网支付用户的服务体验。

腾讯将在成渝新增客服岗1500名 。腾讯供图
腾讯将在成渝新增客服岗1500名 。腾讯供图

  当前,成渝两地已经成为腾讯在西南地区的重要人才和业务中心。据了解,腾讯重庆西南总部已有腾讯云、腾讯游戏、腾讯影业、腾讯信息安全部、IDC平台部等团队已入驻,其中大部分员工均采用属地化招聘策略,助力成渝双城经济圈吸引及培养各类高新技术人才。

  腾讯西南总部还将继续落地与重庆政府的一系列战略合作,扩大就业规模的同时,拉动西南地区经济发展。2020年4月,腾讯宣布,将在重庆两江新区打造中国西部最大的单体数据中心,总投资100亿元;腾讯西南总部还将成立开源协同研究院及产业基地,建设“智能重庆”数智制造平台,打造“工业互联网云平台+超算中心”。

  同时,腾讯西南总部还将与重庆政府共同打造重庆智慧城市,助推重庆“智能中枢”建设,积极参与重庆市“城市服务能力体系”,加快推动“智慧党建”,全力推动智慧教育建设,全域智慧旅游、重庆“金融+科技”等项目落地。腾讯以西南总部为中心,与重庆政府的深层次战略合作正在全面、快速落地中。

  而经过10年的发展,腾讯成都分公司所涵盖的业务包含了云和智慧产业、游戏研发、软件研发、客服、信息安全等几乎腾讯旗下全量业务。人们所熟知的“王者荣耀”正是成都制造的优秀产品,该产品已经成为全球MOBA类游戏的标杆。

  立足重庆,辐射西南,腾讯西南总部为当地民众提供更多的就业岗位,促进就业、培养人才、保障民生,逐渐成为西南经济的重要组成部分。同时成渝地区人力资源充沛,教育力量和综合人才培养基础扎实,也为腾讯提供了丰富的人才储备,腾讯西南总部的成功打造已成为“政企合作双赢”的典型示范。

【编辑:黄麓茜】