请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆一幼儿园向家长推出复课“攻略”
2020年06月11日 16:35 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月10日电(记者 贾楠)“小朋友请转身,抬头,测量体温……”在重庆各幼儿园复课一周后,重庆袁家岗幼儿园向学生家长推出复课操作教程。

  从入园检测到对幼儿因分离出现厌食焦虑情绪正确引导,幼儿园教师通过实际模拟幼儿可能出现的各种状况,以及教师的应对策略。视频一经发出,家长们纷纷表示这样的“攻略”让他们对幼儿们返园复课的具体情况有了全面了解。家长们告诉记者,在看了这份“攻略”后,打消了以前的担心和顾虑。

  幼儿园园长张莉告诉记者,为了切实有效防疫,幼儿园在防疫的同时还关注了幼儿返园后的心理需求。首先,对孩子入园时会出现的心理状况进行了预判,在幼儿园大门口,老师会分时段迎接孩子入园,对幼儿出现的分离焦虑情绪运用游戏介入的方法及时疏导,并一直陪伴幼儿做好入园晨检,确保防疫的同时关注孩子心理上的有效适应。其次,在一日常规活动中,幼儿园除了做好防疫应急工作外,还特别对孩子返园后会出现的交往问题,老师通过观察、询问、介入、引导等方法对孩子的情绪变化和冲突行为进行适时的干预,确保幼儿园复学后,孩子尽快适应幼儿园生活。

(责任编辑 周毅)

【编辑:钟欣】