请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
两江新区举办外资云推介·欧洲专场活动 多国50余家企业“云参会”
2020年06月11日 10:43 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月11日电(记者 刘贤)来自德国、法国、西班牙、意大利等国家的50余家企业及机构10日齐聚云端,参加两江新区举行的外资云推介•欧洲专场活动,共话合作、共寻商机。

   两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰在致辞中表示,重庆两江新区是第三个国家级开发开放新区,经过近10年的发展,两江新区已经形成了汽车、电子信息两个千亿级产业为重点的优势产业集群,正在加快壮大以大健康、高端装备、航空航天等为重点的战略性新兴产业集群,加快发展以线上业态、线上服务、线上管理为重点的现代服务业集群,着力培育低轨卫星、5G等面向未来的产业集群,进一步推动产业向全球价值链中高端迈进。 

   当前,两江新区正抓住用好成渝地区双城经济圈建设的战略机遇,按照《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》要求,全力打造重庆智慧之城和内陆开放门户。希望与各位企业家进一步加强沟通交流,寻求合作机会,实现互利共赢。

图为重庆两江新区举行外资云推介·欧洲专场。陈超 摄
图为重庆两江新区举行外资云推介·欧洲专场。陈超 摄

   据悉,此次“云推介”是两江新区在招商引资“云签约”的基础上,进一步创新招商模式开展的“屏对屏”招商推介。通过屏幕,海外企业、机构在线同步观看两江新区产业发展情况推介。入驻新区的外资企业及机构代表通过视频分享落户感受。

   “我们的新工程落户于重庆两江新区的中意产业园,这是中国意大利商会和两江新区通力合作所产出的有效成果。”UFI滤清器集团亚太区首席运营官西蒙尼·泰泽表示,在新冠肺炎疫情期间,得益于重庆及两江新区的支持和帮助,企业在短时间内复工复产,我们相信UFI滤清器集团在重庆将会有广阔的发展。

   “两江新区外资企业投资情况如何?”“外资企业在新区投资有什么特殊的发展机会?”“如何保证外国公司得到公平的法律待遇?”“两江新区在人才保障方面有哪些优势”……“云推介”现场,参会企业还通过屏幕对新区投资发展优势及产业政策情况进行提问,立即得到详细解答。

   数据显示,两江新区直管区外商投资企业约有15%来自欧洲,涉及汽车制造及零部件,计算机、软件和信息技术服务、食品餐饮、进出口商贸服务等多个产业领域。

   经过多年开发开放,两江新区综合实力显著增强,依托国家级新区、中国(重庆)自由贸易试验区、中新(重庆)战略性互联互通示范项目等战略优势,凭借果园港、两路寸滩保税港、江北嘴内陆国际金融中心、悦来国际会展城和多个国际合作平台,两江新区吸引外资的“强磁场”持续提升。

(责任编辑:周毅)

【编辑:钟欣】