请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆潼南举行贫困户“微创业”培训 助推脱贫攻坚
2020年06月10日 19:05 来源:中新网重庆
图为培训现场。受访者供图
图为培训现场。受访者供图

  中新网重庆新闻6月10日电(记者 刘相琳)10日,“渝创渝新 赋能潼南”—脱贫致富新引擎“微创业”助力乡村振兴系列培训第一期在重庆潼南举行。该活动旨在吸纳和带动建档贫困户参与“微创业”活动,促进创业创新带动更多人就业。

  此次活动由潼南区人社局主办,通过“线下活动、线上直播”同步的“双训”模式,助力乡村振兴并激发建档贫困户内生动力,探索基于“小店经济、新零售经济”的创新模式,吸纳和带动建档贫困户参与“微创业”活动,促进创业创新带动更多人就业。

  本次培训包含潼南区创业支持政策宣讲、专题讲座、“微创业”实战模拟、“微创业”跟踪帮扶等系列活动,曲率创工场董事总经理廖栩、“巴味渝珍”平台商管部经理尹仙琪,重庆盅盅面创始人唐新宇,重庆网袋科技发展有限公司产品总监、腾讯合作伙伴唐圣盛等导师、嘉宾进行主题演讲,分享创业经验,讲述经营之道,助推潼南区乡村振兴、脱贫攻坚。本次培训,线下参加人数28人,线上3800多人次,其中有创业意愿的建卡贫困户12名。

  潼南区人社局相关负责人表示,该局将积极落实针对建卡贫困户创业活动的创业担保贷款、创业补助等政策支持外,还进一步结合经济生态和市场发展趋势需求,探索新创业、新就业、新工作、新技能在重点人群“微创业”实践过程中的“提档升级”和“可持续发展”的催化加速效用,充分结合当下新媒体、新零售、新模式的主流商业要素资源,如抖音、快手等直播、短视频表现形式和直播电商、社区电商等实现手段,助力建卡贫困户通过接地气、低成本、有回报的“微创业”方式,形成可自主生存的能力,带动周边人群增加就业,拓宽业务可持续发展空间。

 

 

(责任编辑:陈超)

【编辑:钟欣】