请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
民警回家途中送生命危急儿童就医 3分钟走完平时10余分钟路程
2020年06月10日 18:26 来源:中新网重庆
图为工作中的张宇。 受访者供图
图为工作中的张宇。 受访者供图

  中新网重庆新闻6月10日电(韩凤环 张宇)“张警官,你好,今天是我孙子的生日,再次感谢你救过他的生命....。.”近日,重庆西山坪强制隔离戒毒所民警张宇收到一位老人的电话致谢,当得知被救孩子健康快乐时,他非常高兴。

  张宇此前在北碚中医院值守住院戒毒人员,下班时已是晚上8点多钟。在回家途中,一对老年人吸引了张宇的视线。只见一位老太太焦急地在路边见车就拦,完全不顾车流危险,而她身后的老爷爷怀里抱着一个3岁左右的小孩子,不停的来回踱步,小孩子四肢无力垂吊着。

  多年从警的直觉告诉张宇,这对夫妇一定是因为怀里的小孩子遇到了什么危险,所以才会做出这样置安全而不顾的举动。张宇立即转动方向盘,向老人的方向驶去。见有车在身边停下,老奶奶对张宇说,自己的孙子不小心摔了一跤,呼吸都快没有了,希望能送他们去医院。张宇随即拨打120告知将去往的医院和孩子大致的情况,又为可能造成的违章向110拨打电话报备,然后驱车上路驶往医院。

  张宇一边安慰老两口,一边迅速开车前往医院,最终平时需要十几分钟才能到达的医院,在他以闯两次红灯后,只用了三分钟左右就到达。在医院,张宇帮忙挂号,护送孩子进抢救室。他还把自己的电话号码告诉老人,并一直守候在医院门口。半个小时后,老爷爷在电话中向张宇报了平安,并一再表示感谢,多次询问他的姓名和单位。张宇直说了一句自己是一名警察,随后就离开回家。

  张宇说,路遇濒危孩童出手相救,这是他应尽的本分和该有的担当。因为他是一名警察,也是一个父亲。

 

 

 

(责任编辑:陈超)

【编辑:钟欣】