请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
减免租金、随到随检……重庆机场十一条措施支持航空物流发展
2020年06月09日 11:08 来源:重庆晨报

  6月9日,记者从重庆机场集团获悉,为推动成渝地区双城经济圈和内陆国际物流分拨中心建设,重庆机场集团联合重庆机场海关等单位出台《支持航空物流发展十一条措施》,提升国际航空货运能力,支持本地航空物流企业有序复工复产、加快恢复发展。

  据悉,措施主要涵盖了持续提升通关通检效率、新增绿色专用通道以及对物流企业、物流集散货物、航空公司进行相关的费用减免和运输奖励等五个方面。

  在提升通关通检效率方面,重庆机场已联合重庆机场海关等相关单位,对重庆机场进出口的国际货物,持续提供7×24小时免预约通关保障,对进口生鲜货物提供“随到随检”通关服务,并作出“一小时提货”承诺,持续提升货物的通关通检效率。目前,新增向货主及物流企业提供预约安检、上门安检培训及特殊商品海关区域外监管验放等便民增值服务。

  重庆机场还新增绿色专用通道,对防疫物资及复工复产所需物资提供优先保障。对当前执行较多的“客改货”航班提供专门窗口协调、专项流程保障、专业团队作业的“三专”服务保障。对“西部陆海新通道”“一带一路”“中欧班列(渝新欧)”货物设立专用通道,提供优先收运、优先过检、优先查验放行的“三优先”服务保障。

  据了解,前期已针对复工复产物流企业出台减免场地租赁费、能源使用费等的支持政策。为进一步加大扶持力度,重庆机场集团将对在重庆机场经营卡车航班、国际快件和指定货物的物流企业给予相应奖励支持;对在重庆机场运营国际(地区)客改货航班的航空公司给予不同程度的航空性收费减免。(记者 黎静)


【编辑:逯青青】