请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆惠民消费季促家电消费热潮
2020年06月09日 16:31 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月9日电(记者 周毅)9日,记者在“爱尚重庆、约惠夏天”2020年重庆惠民消费季家电以旧换新消费促进会上获悉,为鼓励支持绿色智能家电消费,进一步促进疫情之后的消费回补,满足消费者对美好生活的向往和消费需要,重庆启动为期近5个月的家电以旧换新消费促进活动。

  据介绍,本次活动依托重庆重百商社电器有限公司、重庆苏宁易购销售有限公司、重庆市国美电器有限公司3家大型综合家电销售企业,联动海尔、格力、美的等40余家知名品牌商组织实施。

图为发布会现场。周毅 摄
图为发布会现场。周毅 摄

  本次重百商社将拿出2000万以旧换新专项补贴资源,对消费者的传统家电单台最高补贴可达600元,手机单台最高补贴300元。对空调等旧家电的以旧换新,消费者可享受拆机、送机、安装一条龙服务,增强消费者的消费获得感。同时,在重百第八届家电节促销活动档期,顾客还可享受特色增值权益活动,包括注册会员即领500元消费券、预存8元获7049元优惠券包等多重好礼。

  苏宁电器则将结合重庆苏宁618年中大促及618解放碑重装开业等活动,推出以旧换新24期分期免息回馈消费者。届时,消费者将享受平台补贴、工厂补贴、旧机补贴,最高补贴可达1500元。对老党员、重庆市先进代表、特困户等人群,苏宁将开展爱心家电捐赠,提供免费上门清洗、检修等服务。深入100个社区,苏宁将开展家电安全知识普及、家电安全监测、老旧家电回收、补贴发放等公益活动。对旧机回收,苏宁将实施免费上门、免费拆卸、免费搬运。

  推出“换新+节能”双重补贴优惠,国美电器本次将采用“先收旧后补贴+新机补贴”两种模式惠及广大消费者,开展绿色智能家电以旧换新公益讲堂、免费检测、免费清洗等活动,让消费远离超期家电存在的隐患及危害。

  重庆市商务委副主任彭和良介绍,在6月10-10月31日期间,对电视机、电冰箱、洗衣机、空调、生活电器、手机等废旧电子电器产品进行以旧换新,购买能效标识为1级或2级的电视机、电冰箱、洗衣机、空调和智能手机、电脑等绿色智能家电均将享受以旧换新优惠。

  本次“爱尚重庆·约惠夏天”2020年惠民消费季活动,通过“政策+活动”双轮驱动,市区(县)联动、政企协同、政银合作、成渝携手,商旅文融合,撬动大平台、大资源激发市场主体积极性和消费者热情,最大限度发挥政策和资金的放大效应。接下来,重庆还将持续开展汽车更新换代消费活动、6.18电商节暨“爱尚重庆·云享受生活”网络消费促进月活动,将启动商旅文融合互动的“欢乐购·畅享游”惠民消费活动,叠加多重让利优惠的国际汽车博览会,独具特色的第九届爱尚重庆美丽乡村休闲消费节,体现重庆味、国际范的“不夜重庆·潮尚生活节”等。

                                                    (责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】