请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
即日起渝北区双龙大道、双龙西路等路段开始集中整治
2020年06月09日 15:12 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月9日电(记者 刘相琳)记者9日从重庆渝北交巡警获悉,渝北交巡警近期接到群众反映,称渝北区双龙湖街道飞湖路片区双龙大道、一二三支路、双龙西路等道路周边机动车乱停乱放现象突出,严重影响群众出行和安全。

  为进一步规范交通秩序,服务民生,确保群众安全、畅通出行,渝北交巡警即日起,对飞湖路片区机动车乱停乱放现象突出的路段和区域进行集中清理和整治。

  本次交通秩序整治工作,严查机动车违反停放、临时停车规定,不按导向车道行驶等突出违法行为,强化“四车”(外卖车、快递车、两轮车、三轮车)无牌无证、逆行、闯红灯、闯禁、不戴安全头盔、违法驶入人行道等交通违法行为。

  在整治过程中,渝北交巡警将集约警力,加大对各整治路段和周边道路的管控力度,对严重影响交通的违停车辆进行拖移,并依法处罚。

  据统计,截至目前,渝北交巡警出动警力50余人次,警车20余台次,纠正违停机动车200余件,拖移违停车辆10余台,通知“挡道”车辆驶离500余起;规范设置10处公交停车港、路口交通安全设施。

  下一步,渝北交巡警将加大对主要道路的巡逻频次,强化对违停机动车的拖移处罚和教育劝导,实现每日全覆盖。

  渝北交巡警提醒,“衣食住行”中“行”关乎你我,关乎民生。机动车乱停乱放看似事小,却严重影响道路安全,影响大家出行畅通。请各位驾驶员朋友依法文明停车,共建畅通有序的道路交通环境。城市公共秩序事关广大市民切身利益,需要大家共同维护,城区交通秩序整治行动,需要广大市民积极配合和参与。

 

 

 

(责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】