请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
两江短评|消费“大礼包”激发新动能
2020年06月08日 15:44 来源:重庆日报

  20万份消费券,12分钟一抢而空——相继启动的重庆6·18电商节和“重庆六六数字消费节”上,派发的各种实实在在的优惠“大礼包”,见证着市民消费热情的高涨,并持续不断地转化为真实的消费场景和经济活力。

  随着疫情防控进入常态化,此前被疫情抑制、冻结的消费需求,能否及时有效地得到回补、释放,直接影响着下一阶段的经济增长。这个时候,推动消费回升,不断增强消费对经济发展的基础性作用,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。

  疫情期间的“宅生活”,让许多人开始习惯数字化消费。这次电商节的一大特点,正是推动线上线下活动融合,更加顺应消费新趋势、新业态、新模式。通过派发消费“大礼包”,创造优质实惠的消费供给,让大家尽情体验“买买买”的快乐,最直接的效果就是把人气聚起来、把商气汇起来,有力激发市场主体的积极性,促进消费回补和潜力释放,在激活经济发展新动能的同时,也创造了“在危机中育新机、于变局中开新局”的更多可能。

  重庆正在加快建设具有全球影响力的国际消费中心城市。这一发展愿景意味着,重庆要的不仅是消费的复苏,还要提升整个消费市场的“颜值”和“气质”。因此,今年升级版的重庆6·18电商节,不仅仅是一次应对疫情的促消费举措,更是一次积极探索:以电商节为契机,助力商家打造更多消费新场景新渠道,集聚更优质的消费资源、提供更优质的消费服务和环境,为重庆建设国际消费中心城市提供更强劲动力。

  从消费券、打折到秒杀、拼团、特价,从线上活动到线下体验……市民的消费热情,正在加速推动这座城市的经济复苏。

  (刘江)

【编辑:黄麓茜】