请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
莱得快“嗦粉节”精彩上演 “大胃王”1分钟吃2碗酸辣粉
2020年06月08日 16:03 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月8日电(记者 肖江川)作为重庆特色小吃之一,酸辣粉是继火锅、小面之后,重庆美食的又一张名片。近日,由莱得快主办的首届“6.6嗦粉节”精彩上演。主办方摆设“擂台”,邀请“大胃王”来比拼吃酸辣粉谁最厉害。

 

图为嗦粉节活动现场。肖江川 摄
图为嗦粉节活动现场。肖江川 摄

 

  这次活动设有“嗦粉谁更6”“味你而莱”“66大胃王”3个比赛环节。“嗦粉谁更6”环节要求在规定的时间内,比拼谁吃的酸辣粉最多和谁喝的冰粉最多。“味你而莱”环节要求选手戴上眼罩,品尝4种口味的酸辣粉和混合2个不同水果口味的养乐多,比拼谁猜中的口味最多。

 

图为选手比拼吃酸辣粉。肖江川 摄
图为选手比拼吃酸辣粉。肖江川 摄

 

  活动最精彩的部分当属“66大胃王”比赛,此环节要求选手在规定的时间内,比拼谁吃的烤串最多和谁吃的酸辣粉最多。有的选手为了在比赛中获奖,连早饭和午饭都没有吃。比赛中,一位选手先是在45秒钟内吃了9串烤串,接着又在1分钟内吃了2碗酸辣粉,最终他获得了比赛的冠军,主办方奖励他免费吃一年莱得快酸辣粉。

  活动当天,除了精彩的“大胃王”比拼外,主办方还为市民朋友准备了丰富的美食体验活动。市民朋友在莱得快工作人员的指导下,可以亲手制作一碗重庆老冰粉。此外,他们还可以在现场购买莱得快旗下“实力圈粉”方便酸辣粉,将酸辣好味带回家。

 

图为选手比拼吃酸辣粉。肖江川 摄
图为选手比拼吃酸辣粉。肖江川 摄

  莱得快美食顾问表示,“6.6嗦粉节”是一次美食的盛会,希望通过这次活动唤醒重庆“吃货”的味觉,让更多市民走上街头,点一份地道的重庆小吃。

 

(责任编辑:钟旖)

【编辑:钟欣】