请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
“重逢岛”艺术展重庆开展 艺术家盼观众疫情后“与艺术重逢”
2020年06月07日 18:15 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月7日电(记者 韩璐)疫情期间的每一个人,都像是一座被隔离的“孤岛”。6日,“重逢岛”新媒体艺术展在重庆原美术馆开展。来自国内外的20位艺术家将自己在疫情期间的感触和思考融入作品,希望借此让观众在疫情后“与艺术重逢”。       

图为艺术家张钊瀛作品《人造花园剧场》。主办方供图
图为艺术家张钊瀛作品《人造花园剧场》。主办方供图

本次展览作为新媒体艺术展,声、光、电等高科技的运用,加上艺术家们的“脑洞大开”,让参展观众仿佛置身于一座艺术之岛:田晓磊的作品《神话》,一组循环视频展示了人机结合的“生命”之舞;李琨的作品《对·应II》,让观众的声音可以延迟投射;邓筱的作品《膜》系列,可以让观众看到自己影子的变化;胡滔的作品《瘾》、日本艺术家Eiji Sumi的作品《茧》,则打破了观众和艺术品之间的距离,观众们都可以置身于艺术品之中。    

图为展览现场作品。主办方供图
图为展览现场作品。主办方供图
 主办方表示,“重逢岛”新媒体艺术展以跨媒介艺术作品的方式,通过“岛屿·重逢·明日田园”三个版块,来分别回应“何为我们的完美世界”。同时,主办方原美术馆也希望通过此次展览,让大家与自己、与他人、与世界重逢。据悉,“重逢岛”新媒体艺术展将持续展出到8月16日。 
图为展览现场作品。主办方供图

(责任编辑 钟旖)
【编辑:钟欣】