请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
两江新区引才火爆的背后:新经济发力
2020年06月07日 09:49 来源:中新网重庆

  中新网重庆新6月7日电(赵鹏 陈超)5日,通过网络直播形式,两江新区举行了全球“云引才”首个专场活动,向全球高层次人才抛出了“橄榄枝”。

       两江新区正大力推进大数据智能化创新,加快数字产业化、产业数字化。据负责此次招聘的猎聘网相关负责人介绍,从行业划分来看,汽车、机械制造、互联网和软件行业等智能制造、智能产业等是收到简历较多的行业。

        东方红卫星移动通信有限公司接到简历超5000余份,最火的岗位“汽车设计工程师”简历投递数达800余份。除了中国汽研外,金康新能源、长安汽车、渝江压铸等汽车行业企业也均收到了大量简历。

  收到简历数排名前五的岗位中,除了汽车设计工程师外,汽车动力系统工程师也有300余份简历。机械工程师、动力系统设计、零部件设计等岗位比较火爆。

  这些岗位的火爆背后,是两江新区深化大数据智能化创新,加快高端高质高新产业集聚,加强全面对外开放,全力打造内陆开放门户和重庆智慧之城的生动写照。

  以汽车产业为例,两江新区正在抢抓国家恢复经济发展的政策机遇、成渝地区双城经济圈建设的战略机遇、产业转型升级的时代机遇、疫情催生的市场机遇,加快产业优化升级,瞄准智能化、绿色化、品牌化、融合化方向,着力提升汽车产业高端化发展水平。

  此次“云引才”活动,招揽高层次人才的目的非常明显。金康新能源的王女士介绍,公司招聘的岗位中,以智能网联、软件、自动驾驶等领域为主,目前正在整理此前收到的简历,将于近期进行面试等流程。

  不仅是智能制造,两江新区一直通过大数据智能化凝聚产业高质量发展之力。在培育智能产业方面,两江新区数字经济增加值增长20%以上,数字经济规模占全市比重超过1/4;电子产业今年一季度在疫情下逆势增长,正加快完善“芯屏器核网”全产业链布局,加快“云联数算用”全要素聚集。

  此次收到简历最多的东方红卫星移动通信有限公司,所负责的低轨星座系统项目是我国首个国家级的、具有里程碑意义的商业航天项目。

  该公司负责人介绍,公司成立近两年来,打造了国内领先、自主可控的全链路仿真系统,有力提升了复杂星座系统的核心设计能力。据其透露,东方红卫星下半年将再发射两颗试验星,对星座系统关键技术进行在轨验证,并通过应用示范对商业模式展开积极探索。

 

(责任编辑:钟旖)

【编辑:钟欣】