请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
合川晒经村:涪江河畔摘青椒 贫困户成“万元户”
2020年06月06日 14:08 来源:华龙网

  4日,重庆日报·视觉重庆“扶贫印记”——2020重庆视觉扶贫行动团队走进合川区太和镇晒经村,用镜头记录这里脱贫致富路上的故事。

晒经村河边的椒田,村民们忙碌着采摘青椒。 李裕锟 摄

  蜿蜒的涪江河流经晒经村,平缓的河岸放眼望去是一片青绿色的海洋——这里是一片上百亩的青椒田,如今已经是第6个收成的年头。5日,伴随着清晨的阳光,十几名村民背着箩筐正忙碌采摘着青椒。大约1个小时,旁边运送青椒的小货车便装载得像小山一样高。

一个早晨的采摘工作结束,青椒能拉好几车。 李裕锟 摄

  “我曾经是村里的贫困户,因为来这里参加摘青椒现在脱贫了,每天能有60块钱的收入。”晒经村村民吴开英在椒田里一边忙碌一边告诉记者。

  “我们合作社在这里种植青椒共有130亩,每亩地年产量近2吨,预计今年的收入金额至少有30万元。” 管理这片椒田的群俊蔬菜合作社负责人罗洪贵满怀自信地说,“一直以来,在我们这里务工摘青椒的建卡贫困户共有2户,平均年收入大概近15000元,现在他们都已经脱贫了。”(记者 李裕锟)

 

【编辑:王婷婷】