请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
彭水排水公司开展6.5环境日宣传活动
2020年06月06日 17:01 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月6日电(贾楠 张微)近日,彭水排水公司开展了“6.5环境日”宣传活动。

  来自文庙社区相关工作人员、居民走进污水处理厂观摩了污水处理厂从浑浊的进水变成明净清澈出水的全过程。活动现场,还设宣传点对《水污染防治法》、污水处理知识、疫情防控工作开展、项目建设情况等情况进行了展示宣传,并向现场参观的市民发放了《公民生态环境行为规范》《保护水资源,防治水污染倡议书》等宣传资料。

图为 活动现场 张微摄
图为 活动现场 张微摄

  活动中还开通线上“云参观”,对公司运行、机修、化验等核心岗位一天的工作情况进行录制,将通过网络及电视媒体进行宣传播放,让当地居民足不出户直观、了解该司的生产运行情况。

图为 活动现场 张微摄
图为 活动现场 张微摄

  彭水县生态环境局副局长张绍云告诉记者,彭水水生态环境质量目前位居全市前列,彭水排水公司为彭水的一江碧水提供了有力的保障。此次宣传活动,采取线下与线上相结合的方式开展,倡导市民积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,共同建设美丽彭水。

(责任编辑 肖江川)

【编辑:钟欣】