请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
统战系统民企百日大走访:每区县走访不少于1000家
2020年06月05日 15:23 来源:重庆日报

  为深入贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的一系列重要指示精神,认真落实中央和市委关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,充分发挥统一战线优势作用,6月3日,全市统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动正式启动。

  据悉,本次活动自6月初开始至9月上旬结束,共计100天。市级统战系统单位将重点走访大中型民营企业,区县统战系统重点走访中小微民营企业及个体工商户。走访中,将突出农业、制造业重点企业,以及受疫情影响较大的餐饮住宿、文化旅游、交通运输、外贸等行业中的企业。市委统战部有关负责人介绍,市委统战部将组建8个走访组,每组分别走访不少于30家民营企业;各区县党委统战部指导所属统战系统单位开展走访活动,每个区县走访不少于1000家民营企业。

  “本次活动,我们主要聚焦三大任务。”该负责人说,一是大力宣讲习近平总书记关于支持民营经济发展的一系列重要指示精神、中央和市委落实“六稳”“六保”任务的决策部署,以及中央和我市出台的优化营商环境、促进民营经济发展的系列政策举措。二是深入企业全面了解企业的基本情况、经营现状,深入了解在疫情防控常态化条件下,民营企业在复工复产、达产达效等方面的情况,惠企政策落实情况,以及当前面临的突出困难和问题。三是对走访中发现的问题,认真梳理研究、着力推动解决。(记者 周尤)

【编辑:罗永皓】