请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆:铁路“青”字号突击队护航渝怀铁路涪秀二线建设
2020年06月05日 17:27 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月5日电(周科 韩璐)记者5日从中国铁路成都局集团公司重庆供电段获悉,近日,该段组成一支30余人的青年突击队,对渝怀铁路涪秀二线的施工安全进行监管。

  渝怀铁路涪秀二线站前建设工程于2015年底全面展开,全线总长306公里,计划铺设高压电缆620公里,安装箱式变压器188台,新建牵引变电所1座,改造既有牵引变电所6座、既有配电室6座。

图为该段施工安全监管员在施工现场进行安全卡控 周科摄
图为该段施工安全监管员在施工现场进行安全卡控。 周科 摄

  “涪秀二线施工工程量较大,对职工身体素质要求很高。”重庆供电段主管渝怀铁路涪秀二线施工建设的副段长李成洪告诉记者,为做好新线施工,他们从管内各专业挑选身体素质硬的技术骨干,组成一支平均年龄27岁的青年突击队,对涪秀二线的施工安全进行监管,并对项目施工进行技术指导。

图为该段施工安全监管员正在前往施工安全卡控点。 周科 摄
图为该段施工安全监管员正在前往施工安全卡控点。 周科 摄

  据李成洪介绍,该段制定了涪秀二线施工作业指导书、监管细则等8份施工作业指南,由青年突击队队员定期组织现场施工人员进行学习。在现场施工安全把控上,青年突击队和施工方达成“有施工必有对接,形成日报告”的制度,比照施工监管登乘卡,对现场施工安全进行全天候覆盖检查,将发现的隐患录入施工建设问题库,及时通知施工单位,并督促其在规定时限内进行整改。

(责任编辑 肖江川)

【编辑:钟欣】