请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
市政协五届三十三次主席会议召开
2020年06月04日 09:32 来源:重庆日报

  原标题:

  市政协五届三十三次主席会议召开

  王炯主持

  6月3日,市政协召开五届三十三次主席会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,以及市委贯彻落实工作要求。市政协主席王炯主持会议。

  会议指出,今年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议。习近平总书记在两会期间系列重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩,科学分析世界形势,深刻把握我国发展大势,既有理论高度、又有实践深度,既管当下之用、又谋长远之策,为我们做好工作提供了重要遵循。全市政协系统要按照市委部署要求,结合实际,采取多种形式,把全国两会精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好。

  会议强调,要认真学习,深入领会,进一步提高政治站位,不断在各级政协组织、委员队伍中,广泛学起来,用情讲出来,用力做起来,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来。要固本强基,围绕中心、服务大局,创新方法,加强改进新时代人民政协工作。要切实把全国两会精神和市委要求贯彻落实到市政协履职工作中,在统筹推进疫情防控和经济社会发展,围绕推动落实做好“六稳”工作“六保”任务、决战决胜脱贫攻坚、推动成渝地区双城经济圈建设以及保障和改善民生等重点任务中,献实策、出实招、办实事。

  会议还通报了中国(重庆)自由贸易试验区建设推进情况,审议通过了其它有关事项。

  市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强,秘书长秦敏出席会议,市级各民主党派负责人,市政协各专委会主任及机关厅级领导干部参加会议。(记者 戴娟 实习生 何春阳)


【编辑:逯青青】