请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
国泰艺术中心、施光南剧院宣布复演计划
2020年06月03日 14:58 来源:重庆日报

  市民可以进剧院看演出了。6月2日,记者从国泰艺术中心和施光南大剧院获悉,两家剧院分别将于6月13日和21日复演,届时这两家剧院将通过举行《又见彩虹》音乐会和儿童剧《美女与野兽》,让市民感受到线下观演的快乐。

  据介绍,受新冠肺炎疫情影响,重庆市内主要演出场馆已经关闭近半年。重庆国泰艺术中心和施光南大剧院从1月下旬起进入闭馆歇业阶段,其间取消或推迟了数十场话剧、舞剧、音乐会等演出,同时针对已购票观众展开了退票退款,并在闭门期间持续对剧场内进行消杀工作,为复演做好准备。

  记者了解到,此次国泰艺术中心公布的演出排期主打本地院团,除了6月13日重庆民族乐团带来的《又见彩虹》音乐会外,接下还会有6月20日的重庆铜管五重奏《生命的力量》音乐会、6月26日重庆民族乐团的端午音乐会以及7月4日重庆木管五重奏《特别的音符给特别的你》音乐会等。

  施光南大剧院选择在6月21日恢复演出可谓别有深意。“当天是一年一度的父亲节,我们在这天推出多媒体儿童剧《美女与野兽》,就是希望爸爸妈妈能带着孩子一起走进剧院,享受疫情之后温馨惬意的亲子时光。”院方工作人员表示。

  此外,记者还了解到,在公布复演计划的同时,这两家剧场也没有忽视对疫情的防控。两家剧场的相关负责人表示,此次开放将严格执行文化和旅游部市场管理司印发的《剧院等演出场所恢复开放的疫情防控措施指南》,即演出场所观众人数不得超过剧场座位数的30%,要间隔就坐,保持1米以上距离等要求。同时,这两家剧院也提醒观众,请提前一小时在剧场排队入场,配合工作人员做好测温、消毒等工作,入场时必须戴口罩。(记者 黄琪奥)

【编辑:逯青青】