请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
大足石刻博物馆恢复开放,向川籍观众免费送票
2020年06月03日 10:58 来源:华龙网

  川渝石刻,被誉为中国石窟艺术的“下半阕”。四川的乐山大佛、安岳石刻蜚声海内外,而与安岳石刻毗邻的大足石刻,早已纳入《世界遗产名录》。大足与敦煌、云冈、龙门等石窟一起构成了一部完整的中国石窟艺术史。

  6月2日,记者从大足石刻博物馆官方网站获悉,闭馆4个多月之后,博物馆恢复对外开放。

  大足石刻博物馆开放时间为周二至周日每日9:30—17:00开放,16:30停止检票,周一闭馆(法定节假日除外)。

  馆内实行单线循环参观,开放范围为一层至三层展厅正常开放,临时展厅、环幕影院暂缓开放。馆内电扶梯、中央空调及新风系统暂停使用,开馆期间定时开窗进行自然通风。

  今年1月25日(正月初一),因疫情防控工作需要,大足宝顶山石刻景区(含大足石刻博物馆、圣寿寺、广大寺)、北山石刻景区(含夜游)、南山石刻景区等暂停对外开放。3月20日起,大足石刻景区陆续恢复对外开放,但大足石刻博物馆一直闭馆。

  在大足石刻博物馆,近500件珍贵石质文物将首次全景展现世界文化遗产大足石刻的艺术魅力。此次重新恢复开放,吸引各方文博粉丝的关注。

  值得一提的是,为促进成渝地区双城经济圈文化旅游市场共推共享,助推成渝地区双城经济圈建设,重庆市与四川省共同举办“巴蜀文化旅游自由行——川渝百万市民免费互游百景区”活动。6月1日—8月31日,大足石刻景区面向四川籍游客推出3万张免费赠票活动,其中,宝顶山石刻(含大足石刻博物馆)门票1万张,北山石刻门票2万张。四川籍观众可以凭身份证信息,在“大足石刻”官方微信公众号上实名制预约免费门票。(记者 曾洁)


【编辑:逯青青】