请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆成立快递、外卖骑手禁毒宣传志愿者小分队助力全民禁毒宣传
2020年06月03日 13:07 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月3日电(记者 刘相琳)2日,重庆市公安局禁毒总队联合中国邮政、美团、饿了么等成立重庆市快递、外卖骑手禁毒宣传志愿者小分队。活动现场为60名骑手代表分发了禁毒宣传单和禁毒明信片等公益宣传产品,它们将伴着快递包裹、外卖美食等配送到千家万户,让消费者在潜移默化中学习到识毒、防毒、拒毒的方法。

  成立仪式现场,一辆辆悬挂着禁毒宣传标语的快递车整装待发,车身上印有禁毒宣传内容的专用车标,成立仪式结束后,骑手志愿者们将通过禁毒宣传品随物配送的方式,全面开启2020年重庆市全民禁毒宣传月系列主题活动。

  随着经济社会不断发展,快递、外卖行业突飞猛进。 中国邮政重庆江北分公司总经理赖莉提出倡议,寄递企业要做防毒先锋队、拒毒把关人和禁毒宣传者,在严把收寄验视关的同时,还要服务好群众,让禁毒知识跟随包裹走进千家万户,提高禁毒预防宣传的覆盖面和影响力。

  活动现场,重庆市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长涂庆为志愿者骑手小分队授旗。他表示,快递外卖小哥活跃在和居民接触的第一线,是禁毒宣传队伍的新鲜力量。成立快递、外卖禁毒宣传志愿者骑手小分队,就是要充分运用他们“走千条路、进万家门”的职业优势,进一步提高禁毒宣传的覆盖面和知晓率,促进全社会共同践行“健康人生、绿色无毒”的生活理念,夯实全民禁毒的思想根基,筑牢全民禁毒的钢铁防线,夺取新时代禁毒人民战争新胜利,为决胜全面建成小康社会创造和谐稳定的社会治安环境。

 

 

(责任编辑:陈超)

【编辑:钟欣】