请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
武隆土地乡推出村寨特色游 群众脱贫不再愁
2020年06月02日 16:12 来源:华龙网

  “美丽金土地·原乡寨子游”。重庆市武隆区土地乡境内有以犀牛寨为代表的“九村十八寨”,发展村寨旅游条件得天独厚。该乡在盘活农村经济,带领群众脱贫致富的探索中,结合乡情打出村寨旅游牌,帮助父老乡亲大力发展村寨特色游,走上一条依托村寨旅游脱贫之路。

  土地乡是一块发展村寨旅游的风水宝地,一个个风格迥异的村寨遍布全乡境内。在推出寨子游的探索中,乡党委政府经过深入调研,根据各自特点,结合实际、因地制宜,与老百姓一道挖掘寨子文化,谋划发展路子。像犀牛寨这种土家族聚居的少数民族村寨,就以发展土家民俗游为特色加以打造。四合寨、雪峰寨等也结合自身特点推出自己的寨文化名片。各村寨发挥比较优势,避免同质竞争,给广大外来游客带来彰显个性魅力的村寨文化体验。游客们游玩后深有感慨,土地乡的村村寨寨充满原乡风情,让人有返璞归真之感。在犀牛寨跳了摆手舞,还想去四合寨品味民居四合院,去雪峰寨饱览红豆杉……

  土地乡顺天时,占地利,得人和,大力发展村寨特色游,让广大群众依托祖祖辈辈赖之生活的村寨吃上旅游饭,从此稳固脱贫不再愁。

  (通讯员 赵吉祥)

【编辑:罗永皓】