请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
沪渝环卫企业携手共促两地环卫行业高质量发展
2020年06月02日 17:29 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月2日电(记者 韩璐)重庆市环卫集团有限公司与上海城投环境(集团)有限公司2日在重庆签订战略合作框架协议。未来,双方将共享优质资源、共建基础设施,促进重庆、上海环卫行业高质量发展。

  上海城投环境(集团)有限公司(简称“上海城投环境集团”)是上海市唯一一家集固废水陆联运、末端综合处置、水域保洁保障、资源回收利用、有害固废处置于一体的现代综合型城市环境运行服务商。

  重庆市环卫集团有限公司(简称“重庆环卫集团”)是重庆市人民政府出资组建的大型国有企业,主要从事固废垃圾收运处理、重要环卫基础设施建设和运营管理工作。重庆环卫集团大力实施创新驱动发展战略,业务领域涵盖生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾、果蔬垃圾、市政污泥、水域清漂、一般工业废弃物收运处理等众多领域。

  据了解,签署战略合作框架协议后,重庆环卫集团与上海城投环境集团将围绕“核心技术联合攻关”“科技成果转化和产业化”“专业技术人才合作交流”三个方面开展技术合作。

  在核心技术联合攻关上,双方共同推进关键核心技术联合攻关,在智慧环卫信息平台建设领域和固废资源化处置领域开展深度技术合作;科技成果转化和产业化方面,双方将共同出资组建合资公司,在上海、重庆以及全国其他城市开拓垃圾分类、垃圾分类收运和低值可回收物末端循环利用处置项目,合作开展装备推广、全国业务市场开拓;在专业技术人才合作交流上,双方将共同推进专业技术人才合作交流,联合开展高级企业管理人才与高技能人才联合培养,激励专业技术人才创新创业活力,共同培养全国环卫专业技术人才。

  据重庆环卫集团投资发展部经理王生介绍,重庆环卫集团与上海城投环境集团的深度合作,有利于双方发挥自身优势,在固废垃圾收运处置体系建设、推进垃圾分类工作上实现可持续发展,推动公共服务共建共享,探索地区间重点项目联系机制。

  据了解,接下来,重庆环卫集团和上海城投环境集团将策划一批、储备一批、落地一批重大项目,推动重庆、上海两地环卫行业转型升级,提升城市环境品质和城市公共服务能力。

(责任编辑  周毅)

【编辑:钟欣】