请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市首期区县综合应急救援队伍技术骨干师资培训开班
2020年06月02日 14:59 来源:中新网重庆
图为培训班现场。 重庆市应急局供图
图为培训班现场。 重庆市应急局供图

  中新网重庆新闻6月2日电(王建龙 李明)6月1日,重庆市首期区县综合应急救援队伍技术骨干师资培训在中国安能集团第三工程局重庆分公司应急救援一大队训练基地开班。

  此次培训由重庆市应急局和中国安能重庆分公司共同组建培训管理专班,旨在增强应急救援队员使命感、责任感、荣誉感,提升各区县综合应急救援队伍的处置能力,着力打造一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急救援队伍。

  本次培训共举办三期,每期培训时间为7天,开设军事化共同科目训练、灾害应急救援基础知识、应急救援常用技术装备操作、救援技能等十余个科目,培训学员共151名,均是从重庆市42个区县选派防汛抗旱、地震地灾、森林防火、指挥部开设等四个专业的应急救援技术骨干。

  培训主要由中国安能重庆分公司选派教练员担任培训班长,以准军事化管理要求,严抓一日生活制度,常抓日常行为养成,着眼于强化队员遵规守纪意识,培养令行禁止作风,全面提升单兵与合成能力,为下一步履行应急救援任务打下坚实基础。

 

 

 

(责任编辑:周毅)

【编辑:钟欣】