请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
10家房产中介品牌签真房源承诺书 自觉接受行业协会及公众监督
2020年06月02日 14:46 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月2日电(记者 刘相琳)新居住服务品质提升与消费者权益保护研讨会2日在重庆召开,贝壳重庆站与链家、德佑等10家房产中介新经纪品牌代表共同签署《新居住·真房源承诺书》,表示严格履行真房源的真实存在、真实图片、真实在售、真实价格四项承诺,自觉接受行业协会及公众监督。

  今年5月,南方都市报民调中心发布的报告显示,超六成受访者遇到过虚假房源,其中近八成虚假房源来自网络房产信息平台。受访者遭遇房源信息不实的情况主要包括挂出不存在的虚假房源,图片模糊或过度美化,户型、朝向、楼层、楼龄、交通配置等信息不实、用虚假低价吸引眼球等。

  重庆市国土房屋资源评估和经纪协会相关负责人在会上表示,二手房交易领域,要求房源要真实,首先是房屋状况要真实。其次是房屋价格要真实,最后是房屋真实在售。在贝壳找房倡导的真房源服务承诺下,越来越多的中介服务品牌参与其中,有利于从根本上遏制“信息不透明”“房源不真实”等以往存在的行业难题。促进产业转型升级,推动居住服务走向品质化正循环,助力“美好居住”的实现。

  事实上,虚假房源不仅仅影响到的是消费者的时间和精力,更会影响到整个经纪行业的声誉。经纪行业如果想长远发展,一定要坚持真房源。为此,贝壳重庆站与链家、德佑、恩居地产、尊信·仕祥、富民有房、可可房产、房記、中环地产、耕州房产、21世纪不动产10家房产中介新经纪品牌代表,共同签署了《新居住·真房源承诺书》。

  贝壳重庆站运营南大部总经理李小敏说,真房源为用户与经纪品牌之间搭建起了信任的桥梁,贝壳将不遗余力通过推动以真房源为核心的品质与服务正循环的建立,从根本上改善消费者的体验,提升行业整体的形象。

  会议最后,贝壳重庆站现场发起“2020全民较真计划”,邀请与会媒体、消费者代表正式成立真房源全民“较真团”,承诺贝壳平台所有房源“假一赔百元”,同时全面升级贝壳真房源保障体系,呼吁广大用户实时监督平台房源信息,向假房源硬核宣战。

  业内人士在研讨会现场表示,近年来,重庆市不断强化消费者保护意识,规范房产中介机构行为,起到了良好的效果。随着市场的不断发展完善,假房源将逐渐失去生存空间,真房源成为普遍共识,进而推动市场良性发展。

 

 

(责任编辑:周毅)

【编辑:钟欣】