请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
武隆以免费健康服务体检助力精准健康扶贫
2020年06月01日 15:53 来源:华龙网

  笔者获悉,重庆市武隆区江口镇卫生院在花园村临时设立健康“一站式”体检中心,连日来,为群众开展免费健康体检项目筛查,助力健康扶贫行动。

  活动中,临时设立的健康“一站式”体检中心内,有血常规抽样、血压监测、心电图观察、B超检查等体检项目,正在向前来参加体检的群众有序开放。工作人员不光认真地进行仪器操作检查,还根据临床发现的“病灶”现场为患者开具“处方”。提示他(她)们要按时参加健康体检,并养成一个好的生活方式,才能拥有一个健康的身体。

  “我每年都会来参加镇卫生院组织的免费健康体检活动,享受国家的惠民政策。”花园村村民陈大爷说,“通过体检不但可以掌握自己的身体健康状况,而且医生们还向我们宣传了大量的健康常识。”

  江口镇卫生院相关负责人表示,本次公共健康服务体检送下乡活动,意旨是不断加大对基层慢性病筛查及健康知识宣传科普,根据地区人口分布的慢性疾病类别,从而制定更加精准有效地“公共健康服务宣传、科学诊疗体系建设”,真正助力健康扶贫行动。

  (通讯员 张凯伦 应远华)

【编辑:黄麓茜】