请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆南岸公安综合服务窗口运行首日 快捷高效便利市民
2020年06月01日 17:03 来源:中新网重庆
图为综合服务窗口。 警方供图
图为综合服务窗口。 警方供图

  中新网重庆新闻6月1日电(记者 刘相琳)指纹、人像识别,市民陈小姐仅用30秒,便在身份证自助领证机上领取到了自己新办理的身份证。这一幕,发生在南岸区公安分局南坪派出所综合服务窗口内。6月1日,是重庆南坪派出所综合服务窗口进行改造升级后运行首日,前来办理业务的市民即刻感受到了综合窗口的便捷。

  “警察同志,我的身份证丢了,我是来补办的,不知道需要办理哪些手续?”上午10点左右,市民吴先生急匆匆地走进南坪派出所综合服务窗口,向民警咨询。了解情况后,民警将吴先生带至身份证拍照申请一体机旁。在民警的指示下,吴先生很快完成了各项操作,而这只花费了5分钟。

  综合服务窗口如此高效,与强大的硬件、软件支撑密不可分。南岸区公安分局自开展窗口综合服务试点工作以来,投入了大量的人力、物力、财力来确保工作的顺利开展。

图为民警正在协助办事民众。警方供图
图为民警正在协助办事民众。警方供图

  据了解,为了确保这次试点工作的顺利开展,南岸区公安分局立足群众所急、所需、所盼,在南坪派出所专门划出268平方米的面积作为综合窗口办公区域,并对区域进行规范、合理设计规划,设置了咨询填单、自助服务、照相室等区域,增设身份证拍照申请一体机、身份证自助领证机、自助签注一体机、交管综合服务一体机,并制作业务清单和办事指南,确保群众一看就懂。

  南岸警方相关负责人表示,人民群众对美好生活的期待就是南岸警方努力的方向。南岸警方顺应改革发展大势,释放改革红利,不断提升服务群众整体效能,在努力中不断探索“一窗综办”“一网通办”和“一警多能”。

 

 

(责任编辑:钟旖)

【编辑:钟欣】