请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆永川举办成渝地区双城经济圈网上双选会 提供7万个岗位
2020年06月01日 16:50 来源:中新网重庆
图为启动仪式现场。受访者供图
图为启动仪式现场。受访者供图

  中新网重庆新闻6月1日电(记者 刘相琳) “找的就是你”——2020年永川区大中专毕业生就业双选会1日启动。成渝地区双城经济圈内300余家企业提供了7万个就业岗位,供大中专毕业生挑选。

  据介绍,举办“找的就是你”—— 2020年永川区大中专毕业生就业双选会,旨在为用工单位和大中专毕业生搭建了良好的自主交流、双向选择的供需对接平台,促进大中专毕业生充分就业,用人单位广泛吸纳人才。此次双选会不仅吸引了长城汽车、东鹏陶瓷等200余家永川知名企业和13所永川大中专院校参加,还吸引了来自成都、泸州、德阳、双桥经开区等成渝地区双城经济圈内100余家优秀企业,以及兰州工业学院等院校参加。初步统计,本次双选会已收集岗位信息2万余个,成渝地区双城经济圈内众多企业将通过线上双选会的方式齐聚永川,开展“云招聘”。

  根据当前疫情防控形势和院校、毕业生实际,本次双选会采用了线上为主、线下为辅的模式,用人单位和毕业生足不出户便可完成交流、洽谈,实现就业。6月1日至10日期间,每天上午10:00至11:00,下午15:00至16:00,活动将为求职毕业生提供直播推介;16:00至16:30为企业提供直播推介。求职毕业生和企业可以通过线上面试、线上推介等方式进行交流,达成就业和招聘意向。同时,各永川大中专院校还将结合自身实际,邀请部分知名企业到校内开展专场招聘会,多渠道保障求职毕业生就业。

  长城汽车重庆分公司副总经理刘青山接受记者采访时说,为快速满足市场需求,该公司现已开启“双班生产制”,人员需求数量激增,同时基于工厂新项目人员储备需要,整体预计人员需求600人左右。希望此次能招聘更多人才,充实员工队伍。

  永川区委常委、统战部部长、高新区党工委书记宋文表示,永川区委区政府及各级各部门将敞开胸怀、撑开双臂,以最大诚意、最优环境,为各类英才在永川置业就业服好务、站好岗。十天的双选会机会多多,希望各学校和各有关方面认真组织,积极宣传,广泛动员,号召更多企业和更多毕业生参与到活动中来。

  据介绍,活动期间,求职毕业生和企业可通过登录“永川高新区”“永川就业”“永川微发布”微信公众号或“永川头条APP”“永川手机台”等媒体进入活动专题页面,看直播、看回放、查岗位、投简历,并开展线上交流。

  据了解,今年3月,永川高新区236家“四上”企业便已全部复工,复工率达100%;上岗员工34788人,超过疫情前上岗人数,上岗率达103.1%。为稳企业、报就业,永川组建了由区级领导任组长的16个指导服务组,从区级相关部门抽调18名处级领导、85名业务骨干组成工作专班,直插企业开展指导服务,累计指导服务企业1235家次。按照“精准掌握、一企一策”要求,解决企业困难401件次,并向企业赠送口罩10万个应急。联合相关部门举办2020年“春风行动”大型网络有奖招聘活动,175万人次观看直播,12815人投递简历,4437人成功上岗。

 

 

(责任编辑:钟旖)

【编辑:钟欣】