请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
意大利多家报纸发文感谢重庆荣昌捐赠防疫物资
2020年05月31日 18:32 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻5月31日电(记者 韩璐)记者31日从重庆荣昌区获悉,日前,意大利多家报纸刊登文章表示,感谢中国陶瓷之城重庆市荣昌区在新冠肺炎疫情期间寄给意大利的医疗物资,并期待今后在陶瓷领域与荣昌区有进一步的合作。

  据了解,去年11月至12月,来自意大利、德国、美国、西班牙的10多位国际陶瓷专家、学者、企业家受邀参加2019重庆“一带一路”国际陶瓷论坛,就中外陶瓷产业合作进行了深入交流,并酝酿合作融合发展。

  今年3月,中国荣昌夏布和意大利黑白陶土材料相结合的艺术品问世,该艺术品由意大利撒丁岛的陶瓷之友协会代表、多元跨界艺术家赛蕾利·玛利亚·意欧蕾(Maria Iole Serreli)创作。玛利亚对外表示,这批艺术品在意大利公开展览后,将赠予中国荣昌,表达疫情期间对中国祝福的同时,也作为去年11月受邀参加2019重庆“一带一路”国际陶瓷论坛的感谢。

  不料,此时新冠肺炎疫情在全球蔓延,意大利成“重灾区”。重庆市荣昌区政府第一时间向玛利亚表达感谢,同时心系艺术家以及当地市民在疫情期间的防护安全问题,在得知意大利、西班牙等国抗疫物资匮乏的情况后,荣昌区政府积极动员组织辖区企业重庆德鼎光学科技有限公司、重庆中加熙妮服饰有限公司、重庆大爱成科技股份有限公司等,迅速筹备口罩、隔离服和护目镜等防疫物资,并于3月20日,通过各国艺术家群体,捐赠了这批医疗防护物资。

  据了解,荣昌总共捐赠口罩8000个、隔离服1137套、护目镜1137副,加上运输费用价值近20万元,其中隔离服和护目镜均由荣昌本地企业生产。目前这批医疗防护物资,通过UPS空运专机运送,已经成功送达意大利马尔凯大区的圣塞维诺市、蒙泰卡夏诺市、安科纳市,西班牙的阿梅勒塔·瓦雷斯市以及美国的佛罗里达州,解决了当地艺术家群体以及医院的燃眉之急。各国当地政府收到中国荣昌捐赠的医疗防护物资后,纷纷发来感谢信,表达与荣昌的“陶瓷情谊”,更感谢荣昌当下的援助。

(责任编辑 刘相琳)

 

【编辑:钟欣】