请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
情系贫困儿童 垫江开展“六一”慰问活动
2020年05月30日 12:02 来源:华龙网

  六一儿童节对于大多数孩子来说,都能拥有一份称心如意的节日礼物,而对一些留守和贫困儿童来说,却是一件难事。

  为了让贫困和留守孩子感受到来自党和人民政府,来自社会的关心关爱,更好地助力脱贫攻坚,29日,记者从重庆市垫江县获悉,在第70个“六一”国际儿童节来临之际,垫江县财政局联合周嘉镇、石岭社区等单位,开展联合走访慰问贫困、留守儿童活动。

  5月28日上午,垫江县财政局一行来到位于周嘉镇的复兴小学校,看望慰问在这里就读的38名贫困留守儿童。向他们发放衣物、书包、文具等生活学习用品,并勉励他们热爱祖国,勤奋学习,努力掌握科学文化知识,增强创新精神和能力,为今后的发展打好基础。

  29日上午,垫江县财政局一行又来到垫江县城北小学校,为城北小学校的32名贫困留守儿童发放衣物、书包、书籍等用品,为孩子们送上节日的祝福,并向战斗在教育一线的广大教师致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  据悉,此次系列慰问活动共发放衣物70套、书包70个、文具用品70套、书籍2000册,价值20000余元。垫江县财政局负责人表示,财政局将一如既往的全力保障教育经费,并将进一步加大对特殊儿童群体的关心关爱力度,这样的慰问活动,将继续坚持。(记者 陈柔洁 通讯员 徐圣权)

【编辑:王婷婷】