请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
华东师范大学附属中旭学校开设仿生飞行实验室助力学生航天梦
2020年05月30日 17:25 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻5月30日电(记者 贾楠)5月29日,华东师范大学附属中旭学校举行“驭天志—达芬奇仿生飞行实验室”揭牌暨信鸽运动进校园活动启动仪式,给孩子们献上特别的六一儿童节礼物。

图为活动现场。 范建龙 摄
图为活动现场。 范建龙 摄

    华东师范大学附属中旭学校党支部书记康宗芬告诉记者,一(2)班张懿瑄同学和幼旭班张芾睿姐弟俩听说学校要打造仿生飞行实验室,在妈妈的支持下将积累的压岁钱16000元全部捐出,作为“驭天志——达芬奇仿生飞行实验室”的启动资金。

    据了解,达·芬奇仿生飞行实验室,未来将开展鸽子饲养与观察、橡筋动力模型飞机的制作与飞行、无线电遥控电动模型飞机飞行训练等课程。帮助孩子了解飞行的奥义,了解人与自然和谐相处之道,从小在心中种下一个关于飞行、关于成长的梦想。这是华东师范大学附属中旭学校继“未来城市实验室”“未来汽车实验室”“未来田园实验室”“BIT实验室”未来系列实验室建立后,又一新增的未来系列实验室。    

                                                             (责任编辑:周毅)

【编辑:钟欣】