请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆交通建设“三年行动计划”第一期直播观摩交流分享会举行
2020年05月29日 19:03 来源:中新网重庆
图为分享会现场 赵凯摄

  中新网重庆新闻5月29日电(贾楠 赵凯)29日,重庆交通建设“三年行动计划”青年突击队立功竞赛活动2020年第一期直播观摩交流分享会在中建八局红岩村桥隧项目举行。4支重庆市交通设施青年突击队作现场交流分享,同时近400名青年突击队队员线上观看视频直播。本次活动在四个直播平台进行全程直播。共青团重庆市委副书记谭涵之、重庆市交通局团委书记陈川、中建土木西南公司书记黄细林出席活动。

  会议上,首先观看了中建八局红岩村桥隧项目宣传片。随后,重庆轨道十八号线土建二标、重庆市沙坪坝区人民医院井双院区、渝黔扩能高速公路荷包溪特大桥、中建八局重庆红岩村桥隧项目共四支青年突击队代表进行交流分享,生动讲述了所在青年突击队疫情防控与助力复工复产的典型故事。

图为活动现场 赵凯摄
图为活动现场 赵凯摄

  自疫情发生以来,重庆轨道十八号线土建二标项目青年突击队成员们积极投身疫情防控,为了尽快实现复工,项目青年突击队队长张瑞礼和几名年轻的青年突击队队员挺身而出,在疫情最为关键的时刻,办理了复杂的离家手续,率先返回工地。入渝后在“项目部隔离”期间,他们一方面线上与九龙坡区建委、渝州路街道形成联动,一方面线下安排部署施工现场“复工准备”,从“疫情防控手册”的全员学习、到务工人员如何返岗,返岗人员如何参与到施工中来,从会议怎么开,到食堂怎么坐,事无巨细。目前项目施工生产正安全有序平稳推进,全体参建人员施工之余加强学习,疫情之下不忘安全,严防疫情安全和施工安全“交叉感染”。项目部通过一条条“干货满满”的制度、措施,为职工树立起正向预期,增强了战胜疫情信心,并在这场“防疫复工战”中吹响了攻坚克难的“冲锋号”。

  据统计,此次直播观摩交流分享会在直播平台播出后,累计观看量156.5万次,累计点赞数116.8万次。

 

 

(责任编辑:刘相琳)

【编辑:钟欣】