请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆南岸女子强制隔离戒毒所举行“六一亲子连线”活动
2020年05月29日 17:18 来源:中新网重庆
图为戒毒人员正在与子女云端连线。南岸女子强制隔离戒毒所供图
图为戒毒人员正在与子女云端连线。南岸女子强制隔离戒毒所供图

  中新网重庆新闻5月29日电(王静)在六一儿童节即将到来之际,重庆南岸女子强制隔离戒毒所举行“六一亲子连线”活动,让戒毒人员与孩子视频连线,过“云端”儿童节。

  今天是王芳(化名)参加连线活动的日子,早早的,她就做着准备,整整衣领,擦点面霜,把头一梳再梳。在宿舍等待的王芳内心有点焦躁,不停得从房里探出身子往大厅瞧,生怕听漏队长自己的名字。

  远远看见别人在视频,已经好久没和女儿见过面的王芳有些按耐不住内心的激动,不知女儿是胖了还是瘦了,长高没有,学习跟得上不……她在内心反复想着一会儿要说什么,问什么。

  “……下一个,王芳,准备。”“好!”她的声音有些微颤,“终于轮到我了。”嘟嘟……听着连线声,王芳内心翻涌,当画面打开的那一瞬,她有些控制不住眼里的泪花了。

  “妈妈!”视频那头,出现了女儿的脸,一声妈妈,让王芳一时激动的说不出话来,之前心里设想的问话早忘了,“宝贝”“乖乖”反复叫着,民警拍拍她的肩膀,“别急,慢慢来,时间够的,和女儿好好聊。”队长的提醒让王芳镇定下来,终于可以好好说话了。

  听见女儿兴高采烈的告诉她家里的事,学校的事,王芳的脸上浮现了深深的笑意。“妈妈,我好想你呀,每次看到其他同学的妈妈来学校接他们放学的时候,我都好想你快点回家,也来接我……”这样的话又让王芳泪如雨下。“妈妈一定早点回去,天天接你放学,再也不和你分开了!”“妈妈,这个六一节我很开心,终于见到妈妈了,你一定要说到做到哦!”“嗯!”

  南岸女子强制隔离戒毒所相关负责人表示,因为吸毒,戒毒人员错过了孩子太多的成长,让人遗憾。对她们来说,孩子的话句句扎心,但也正是这份扎心,能让她们更加真切的反省、醒悟,刺激她们重新回到生活的正轨,这也是民警策划这次活动最希望看到的结果。

 

 

(责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】