请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
想当海军航空兵吗?重庆海军航空实验班招收80名初中应届毕业男生
2020年05月28日 14:37 来源:重庆晨报

  想当海军飞行员吗?5月27日,重庆市第十一中学发布2020年重庆市海军青少年航空学校招生简章,今年海军航空实验班面向全市招收80名初中应届毕业生,即日起开始报名,报名截止时间为6月15日。

  报考条件

  自2015年开始,海军依托优质普通高中建设“海军航空实验班”,并授予承办学校“海军青少年航空学校”名称。2016年秋季,西南地区首个中国海军航空实验班在重庆十一中开办。

  2020年海军航空实验班生源将从初三应届毕业生中选拔,限男性。

  想要报考的同学必须满足以下相应条件:

  年龄14-16周岁(2003年9月1日至2006年8月31日之间出生),

  具有重庆市学籍和海军招飞省份户籍,符合重庆市中、高考报名条件。

  身高在160-180cm之间;

  体重在标准体重的80%至130%之间(标准体重kg=身高cm-110)。

  双眼裸眼远视力“E”字表检测均在1.2以上,

  未做过视力矫治手术或戴角膜塑形镜矫正,

  无色盲、色弱、斜视等。

  对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷,四肢协调,方位判断准,模仿能力强。

  学业成绩方面,

  初中毕业生学业水平暨普通高中招生考试成绩

  有望达到所在区县属市级重点中学录取线,

  所学外语为英语,高中须选修物理。

  自愿报考的学生评估各项条件达标后,

  进入重庆市海军航空实验班招生报名网站http://cqhhzs.cqsyz.com:8000

  或重庆市第十一中学校官网:http://www.cqsyz.com

  先注册再登录,完成网上报名。

  6月20日前,成功报名的学生自行到区县所在医院进行初检,

  7月12-14日,参加我市初中学业水平考试暨普通高中学校统一考试,

  海军招飞办对文化测试合格的学生进行体格检查、心理选拔、政治考核,确定定选考核合格学生名单。

  特色教育

  海航班学生在学校的学习是怎样的?

  据了解,在完成国家规定课程学习的基础上,增设海军航空特色教育训练课程,

  主要包括国防教育、海军知识、航空理论、军事体育、心理训练、体验飞行等内容。

  海航班学生管理遵循青少年成长规律,适度增加海军航空特色管理,实行单独编班,模拟营连管理模式,统一着装、在校食宿,加强作风纪律养成。

  海军青少年航校选派业务精湛、责任心强的优秀教师担任海航班班主任和任课教师。海军选派相关专家和教官定期到校进行教育训练辅导。

  清华北大

  海航班学生免收学费和住宿费,统一发放被装,按月发放伙食补助和生活补贴。

  高三时,海航班学生统一参加海军招飞选拔检测,检测合格的海航班毕业学生,高考提前批志愿必须根据培养协议首先填报海军航空大学航空飞行与指挥专业,依据高考成绩和招飞选拔专业成绩择优录取。

  综合素质优异的,推荐到北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”培养。

  未录取为飞行学员的海航班毕业学生正常参加全国高等学校招生录取。

  海军飞行学员在海军航空大学接受全日制本科学历教育,入校3个月考察期满后取得学籍和军籍,

  主要进行本科基础教育(“双学籍”飞行学员在北京大学、清华大学和北京航空航天大学培养)和教练机飞行训练。

  第4学年结束后,合格学员取得本科学历及工科学士学位,

  定为副连职军官,授予海军中尉军衔。(记者 秦健)

【编辑:逯青青】