请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆永川区“四帮一体验”第一期活动成效初显
2020年05月28日 15:39 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻5月28日电(王其深)记者28日从重庆永川区委宣传部获悉,永川区“四帮一体验”第一期活动成效初显,已帮助企业落实政策73个,办理问题94个。

  前段时间,疫情缓解,复工在即,可是还缺300名员工,位于永川区的重庆某信息技术有限公司总经理李云云焦急万分。在这紧要关头,永川区机关干部进企业“四帮一体验”活动第一批驻企的张晓东、旷昌军两名干部进驻了企业,通过重庆市就业网、永川就业网、茶竹人才网、汇博人才网等网络渠道发布招聘信息。同时,联系3家人力资源公司和5家在永高校到企业实地考察对接,拓宽了企业的招聘渠道,成功为企业招聘员工100余名,为企业雪中送炭,解了企业燃眉之急。这是永川区组织千名机关干部进企业开展“四帮一体验”活动的一个缩影。

  据了解,为进一步促进机关干部观念再转变、认识再提高、服务再优化,更好地帮助企业战疫情、渡难关、早达产,永川区组织千名机关干部进企业开展“四帮一体验”活动(帮助企业做好疫情防控、解决困难问题、落实优惠政策、完善发展思路,体验企业发展艰辛,查找自身服务差距)。活动分10期进行,每期两周时间、50个企业、100名干部。4月26日至5月9日,第一期活动顺利完成,取得了良好成效。

  为保证活动的有效开展、不走过场,永川区民营经济促进中心通过每天打卡上下班,随机实地暗访,电话询问企业等方式核实,进驻干部均与派出单位脱钩,潜心在企业“上班”。

  第一批入驻的100名机关干部秉承“企业无小事”理念,千方百计解决招工难、资金缺、审批繁琐等问题。有的积极帮助企业申报社保、税收、金融、就业及疫情补助等普惠性政策,兑现退役军人就业减免税、离职人员失业金、企业高管住房补贴等专项政策。有的从“小处着手”特别是帮助以前企业不好意思反映的“小问题”,清掏化粪池、员工婚姻、通讯断续、手机靓号等困扰企业的“小顽疾”得到了有效决绝。100名干部化为一个协调团队,发现问题后第一时间通过微信群交流群反映,其它进驻干部主动协调对接各自所在单位,打破了部门间壁垒,形成了工作合力,短短14天内帮助企业落实政策73个,办理解决反映问题94个。

  永川区民营经济促进中心相关负责人说,通过活动深化了干部对营商环境的认识,角色的转换带来观念的转变,政企不同的工作经验,碰撞出更多促进企业发展的思路,如何立足岗位推动改革、优化服务的方法更明确。永川始终坚定打造营商环境最优区目标,不断创新举措,促进干部思想观念转变,推动各项改革落实落细,提升服务企业水平和效率。

 

 

(责任编辑:钟旖)

【编辑:钟欣】