请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
听说“楼下小烧烤”才是重庆人的夏日深夜食堂
2020年05月27日 17:12 来源:华龙网

  星星炭火,烟雾袅袅。属于重庆夜间的独特味道,从入夜开始展现它的魅力。

图片源于视觉中国
图片源于视觉中国

  神伙烧烤

  南岸区非常知名的烧烤店,因为人气爆棚,日常排队是在所难免。但是当你尝到了它的味道就会瞬间明白,所有的等待都值得你付出。

  他家的特色就是烤鸡爪。鸡爪是先用辣卤卤制,再炭火烤制,连骨头都浸入了味道。嘴巴一抿,骨肉分离,肉感糯叽叽的,骨头酥脆脆的,吃过的人都说好。

  烤茄子也与别家不同,会在茄子上加一个鸡蛋,烤出来半生不熟的样子。茄子和鸡蛋的相互成就,让口感更加嫩滑。

  蜜汁排骨也会让人眼前一亮,排骨块大肉厚,软硬适中。广式叉烧风味听起来与重庆烧烤格格不入,但只要吃过的人都会念念不忘。

  地址:南坪东路52号第一层

  人均:75元

  推荐指数:★★★★

  六指烧烤

  跟着导航沿着星光68往后走,它的位置就像它的名字一样神秘。

  等你到达目的地一定会震惊,人为什么这么多!菜品居然这么丰盛!这迷人的烧烤味能有这么浓烈!

  老板与炭火的较量在6点就开始打响,将持续一整晚。

  六指烧烤的特点是菜品种类多、口味重,其中,辣好像是对重庆人的专属宠爱,吃不得辣得小伙伴一定要跟老板说微辣!

  他们家的烤脑花好像有一种独特魅力,食客吃了几乎“零”差评。拈一坨再蘸一下碗里的汤汁,口感之嫩,含在嘴里都怕化了;滋味之绝,香辣的味道蹭蹭往上冒。

  六指烧烤就好像一个世外桃源,有着传统烧烤摊的情怀,所有人坐着小板凳吃吃喝喝是那样的和谐。

  地址:北三支路天友生活馆对面

  人均:53元

  推荐指数:★★★★★

  袁师傅烤肉

  袁师傅烤肉算是重庆烤肉中的“无冕之王”了。

  二十年凭着人们的口口相传,名声早已大噪。虽然开了新店,但对于多数挑嘴的食客来说老店才是真爱呀!

  主打的各种大肉串都是老板每天现串。这里绝对是肉娃们的天下,还有耗儿鱼、独头蒜、签签牛肉这些简直是喝酒最佳伴侣。

  巴掌大的耗儿鱼烤完淋上秘制红油酱料,再撒上黑芝麻白芝麻,咬上一口,辣椒油和鱼肉瞬间充斥了整个口腔,不经意间咬碎的芝麻会带来重重的惊喜。

  烤完又香又糯的独蒜,算是烧烤摊中的黑马。即使不爱吃蒜的人也要尝一尝。

  地址:弹子石大佛段正街

  人均:70元

  推荐指数:★★★★★

  袁三烧烤小肉串

  众人皆知袁师傅烤肉,却不知弹子石老街深处,还有这家卖签签牛肉起家的烧烤摊。

  没有门店、一块招牌、一笼炭火、一盆肉串就是老板的全部。烧烤那油滋滋的声音,好像也在为他一个人鼓掌。即便这样远近来得老饕也趋之若鹜,吃完无不感叹鲜嫩无比!

  肉串鲜的底气来自于旁边的“梁姐鲜牛肉”。

  袁三烧烤有“近水楼台先得月”的优势,从源头拿货,肉串自然比别家新鲜。

  肉串嫩的秘诀藏在那猛烈的炭火之中。

  火要足够大,动作足够快,十几秒高温炙烤,肉的表面迅速收缩,肉汁都还来不及反应就被锁入其中。

  地址:弹子石新村大佛段正街胜乐KTV旁

  人均:36元

  推荐指数:★★★★

  冯烧烤

  冯烧烤的旁边就是复旦中学,除了慕名而来的食客,学生在这里也是常客。

  把所有菜品烤完后剪到一起,最后用不锈钢大盘装。这种盆满钵满的豪放气质,十分对渝中土著的胃口。

  超级入味的烤脑花和滑溜溜的日本豆腐两者都吹弹可破,怎一个“嫩”字了得,分分钟消灭一盘不在话下。

  来了一定要点串起来的烤豆干和烤苕皮,上到中年老饕,下到少年学生都爱这一口。外表微微焦黄,里面只有简单的酸萝卜、葱花,但足以引起人们对烧烤的最初记忆。

  地址:渝中区凯旋路98号附1号电梯旁(近复旦中学)

  人均:48元

  推荐指数:★★★★

  烤三样

  烤三样顾名思义就是只烤三样:烤肉串、烤鸡翅、烤排骨。虽然又加了几样新菜单,但没有烤素菜是老板最大的妥协。

  肉串4元一串,排骨9元一串,鸡翅10元一串。简单直接的物价也是让人满意!

  别看菜品少,但每一个肉串都十分夯实。这种大口吃肉,大碗喝酒的感觉才叫爽。

  花椒面、孜然粉、海椒面为肉串“黄袍加身”,简单的佐料也能烤制出这样的美味。一口下去辛香料与肉香瞬间在嘴里迸发开来,再来十串也不多。

  地址:杨家坪兴胜路1号景瑞联社2-29号

  人均:55元

  推荐指数:★★★★

  都说自家楼下的烧烤最霸道,你的宝藏烧烤摊是哪家?(华龙网综合)

【编辑:逯青青】