请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
邀请大众讲述红岩故事 重庆启动“寻找红岩发声人”活动
2020年05月27日 15:59 来源:中新网重庆
图为活动启动仪式现场。钟旖摄
图为活动启动仪式现场。钟旖摄

  中新网重庆新闻5月27日电(记者钟旖)“寻找红岩发声人——‘红岩故事厅’”直播活动27日在红岩革命纪念馆游客服务中心启动。

  红岩联线管理中心党委书记朱军介绍,该活动旨在搭建一个大众平台,打造一支讲述主体多元化的红岩精神宣讲队伍,建设一个资源共享的红色故事“声音库”,激发社会宣传教育工作活力,共同讲好红岩故事、传播革命文化、传承红色基因。

  活动现场,5名“红岩发声人”现场分享了5个红岩故事。来自两路口王家坡社区部队大院的“军嫂”王娟讲述故事《绣红旗》,既让大家了解了狱中那面红旗的特殊意义,也展现了革命先辈、先烈们的拳拳爱国心、报国志; 80多岁的市民张文忠用言简意赅的四言八句讲述了红岩故事《狱中迎春》,让大家深入了解革命先烈们胸怀忠诚与信仰与敌斗智斗勇;红岩英烈亲属肖红则以《我的二外公谭沈明》为题,让大家感受到红岩英雄们身上的优秀品质正世代传承。树人小学四年级学生向怡朵向众人讲述红岩故事《为了千万个母亲》。

  活动设置有网络互动环节,听众们在线上纷纷留言,有人说听得热泪盈眶,有人说红岩故事厅的故事真动人,也有人说听红岩故事能够让自己真正感悟到红岩精神。

  记者了解到,“寻找红岩发声人——‘红岩故事厅’”是今年文化遗产宣传月的重要活动之一,由重庆红岩联线文化发展管理中心和重庆广播电视集团(总台)广播传媒中心联合举办,将于每月27日在红岩村红岩故事厅常年开展。

  但凡热爱红岩文化,喜欢文艺宣传的爱好者都可通过红岩官方网站、重庆广电逗听FM、报名热线(67544042)报名参加“红岩发声人”讲述活动。每一期“寻找红岩发声人——‘红岩故事厅’”活动将在重庆广电逗听FMAPP直播、红岩网站转播。

 

(责任编辑:肖江川)

【编辑:钟欣】