请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
铜梁:脱贫村的40万斤胭脂脆桃熟了
2020年05月26日 12:46 来源:人民网

  在重庆铜梁区市级脱贫村——西河镇双永村建卡贫困户陈金海的桃林里,177株桃树铺满山坡,红艳艳的胭脂脆桃挂满枝头,丰收在望。

  “今年的桃子结果好,个头大,味道巴适,我家的桃树预计产量2000来斤,卖个一万五六没有问题。”陈金海乐呵呵地说,5月29日镇里要直播带货,得提前做好准备。

  据了解,双永村的扶贫产业胭脂脆桃今年大丰收,为助力“脱贫桃”卖得掉、卖得好,让群众实现既增产增收,西河镇决定5月29日开展直播带货活动,扩大电商销售渠道。

  “今年,双永村的胭脂脆桃获得大丰收,预计产量在40万斤以上。镇里将在5月29日,采取网络直播带货的方式,把脆桃卖得更远更好,让包括贫困户在内的农户获得更大的收益。”西河镇镇长吴别说,连日来,镇干部蹲点双永村,积极协助村里做好售果的各项准备工作。

  “为搞好直播带货,我们提前做好了包装、销售等工作准备,确保打好销售战。”周练说,在直播推介双永村扶贫产业胭脂脆桃的同时,也给网友准备了多重福利。此外,金惠大米、新四枇杷、大龙花椒、小龙虾、蔬菜等西河特色产品也可以在直播间团购、秒杀。

  “帮助群众把农产品卖个好价钱,是巩固脱贫成果的重要保证。虽然双永村和贫困户都摘掉了贫帽,但促进贫困户稳定增收还需要继续加大力度。”西河镇党委书记陆学福说,镇里把搞好脆桃销售纳入脱贫攻坚“百日大会战”的重要内容,组织工作专班,全力促农增收,用群众增收成效来检验脱贫攻坚成果。(刘政宁、黄亚辉、赵武强)

【编辑:逯青青】